Независимый бостонский альманах

Конфронтация между Коломойским и Порошенко

29-04-2015

iНесмотря на достигнутые соглашения по коалиции между партиями Порошенка и Яценюка, в политических кругах Украины назревает очередной конфликт. На этот раз против Порошенка выступают люди из ближайшего окружения губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Принимая во внимание, что в этом противостоянии задействованы вооруженные формирования, существует угроза всей стране. Эксперты, отмечают, что победить Коломойского под силу не каждому.

В ночь с 30 ноября на 1 декабря центр украинской столицы охватили протесты. Основным требованием была отставка генпрокурора Виталия Яремы. Кто является инициатором демонстрации пока неизвестно. Однако, Борис Филатов, бывший вице-губернатор, заявил, что нынешний президент Украины в кадровых вопросах не очень силен. Он добавил, что экс-президенту Януковичу, в свое время, пришлось лишиться своей должности из-за нежелания своевременно уволить министра МВД Александра Захарченко. Также Филатов подчеркнул, что в данном случае будет очень уместно провести определенные параллели.

Борис Филатов шел на выборы в составе партии «Блок Петра Порошенка», однако вышел из нее на первом же заседании фракции, объяснив это тем, что Порошенко не видит его в своей команде из-за множества резких высказываний. Губернатор Одесской области и соратник Коломойского Игорь Палица тоже покинул партию, и совсем отказался от мандата, чтобы сохранить уже имеющуюся должность.

Совсем недавно состоялся допрос Геннадия Корбана, еще одного человека из окружения Коломойского. Допрос был связан с делом о нападении на прокурора Днепропетровской области Романа Федика. С кем, как выяснилось, у людей Коломойского был конфликт. Во время допроса Корбан требовал встречи с Яремой, выписал пропуски для активистов «Правого сектора», а Филатов предпринял попытку сломать решетку на проходной.

Существуют и другие примеры конфликта Коломойского с киевской властью. Не так давно государственная фискальная служба арестовала заправки группы «Приват» Коломойского за уклонение от уплаты налогов. Кроме этого, Министерство юстиции отобрало у его же авиакомпании МАУ множество льгот при распределении маршрутов. По словам политологов МАУ стремилась к монополизации рынка, но власть оказалась против.

Предполагается, что Украине грозит потеря инвестиционной привлекательности, если подобные конфликты будут иметь место. В. Стоякин, руководитель Центра политического маркетинга, на примере конфликта Тимошенко с Фирташем доказывает, что Украина не в силах противостоять олигархам.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?