Независимый бостонский альманах

Кризис загородного рынка

21-04-2015

В условиях кризиса заметно поменялись интересы покупателей относительно загородных домов, а именно, они все чаще стали задумываться об экономии, предпочитая недвижимость меньшей площадью. Только вот требования к земельному участку не изменились.

Со стороны застройщиков также наблюдаются перемены планов, ведь многие проекты пришлось заморозить, а общее число новых строительных объектов сократилось почти в половину, если сравнивать с прошедшим годом. Тем не менее, большая часть застройщиков смогла адаптироваться к новым условиям, где теперь покупателям предлагаются те варианты, которые их устраивают - доступная недвижимость по итоговой стоимости.

Развитие рынка в другом направлении

Аналитический центр "Инком. Недвижимость" представил отчет за первый квартал текущего года, где средняя площадь участка на рынке предложений сократилась на одну сотку земли. А вот средний показатель квадратных метров самого жилого дома уменьшился почти на 17 процентов. Выводы сотрудников центра однозначные: застройщики в условиях кризиса будут продолжать сокращать площадь предлагаемых домов, так как само это направление активно поддерживается потребителями.

Экономические эксперты единогласны в своем мнении, где в сложившихся условиях покупатели недвижимости свое внимание заостряют на доступном по цене жилье. То есть, если площадь дома меньше, то его себестоимость автоматически снижается. Но с другой стороны, люди более внимательнее стали относиться к выбору земельного участка. Причем огромным спросом стали пользоваться те участки земли, куда уже подведены все необходимые инфраструктуры и системы пользования. Это участки без подряда, то есть, без обязательства начинать строительные работы. Процентная часть таких продаж занимает свыше 50, причем доля их продолжает активно повышаться.

Земля в собственности - перспектива на будущее

По данным этого же аналитического центра следует, что с начала текущего года на 28 процентов упали продажи частной недвижимости. Зато сделки с участками без подряда выросли. Предпочтительными становятся те земельные участки, которые по стоимости не превышают полутора миллионов рублей.

Экономисты уверены, что в скором времени особой популярностью станут пользоваться пустые участки, ведь людям сегодня не найти всей крупной суммы сразу, зато земля в их распоряжении уже будет. В свою очередь, застройщики прекрасно понимают сложившуюся ситуацию, то есть, новые организованные поселки на рынок недвижимости выводить не станут.

Вам скучно? Ничего не приносит радости? Не знаете, что делать? Ответ на эти вопросы представлены на сайте.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?