Независимый бостонский альманах

Курение: о чем молчат врачи?

26-10-2014

Несмотря на всю очевидность вреда от курения, многие врачи более 10-ти лет назад стали не так категорично относиться к этой теме. Это относится и к участковым педиатрам, и к гинекологам и всем тем, кто изначально должен всеми способами отстаивать здоровый образ жизни людей, особенно тех, кто не в силах за себя постоять. Речь идет о детях, которых начинают травить еще на стадии развития в материнской утробе, если не зачатия.

Кто губит детей, прикрываясь заботой?

Особую опасность представляют те, кто махает рукой на курящую беременную женщину, а также не дает оплеуху отцу, стоящему с сигаретой над коляской с младенцем. О проблеме курения, как вида наркомании говорят давно и плотно. В России во многих городах специалисты на отдельных уроках читают лекции по этому поводу. Доходчивей всего говорит об этом Фахреев В.А. в его видеоуроках трезвости. Свои доводы привел и профессор медицины Заридзе Давид Георгиевич.

В последние годы у детей стали выявлять все большее число опухолей головного мозга, которые связаны с курением родителей, в частности отца. У тех детей, рожденных от молодых людей, употребляющих никотин во время зачатия, в несколько раз повышается риск появления опухолей головного мозга, которые развиваются в возрасте до 5-ти лет.

Многие задаются вопросом о том, как это происходит? Ведь многие уверены, что курение – это баловство, которое никак не влияет на сперму и не может отразиться на будущем здоровье ребенка? Так ли это? Уверенным именно в этом, Давид Георгиевич советует ознакомиться с понятием «мутагенный эффект».

В табачном дыму содержится более 4000 веществ канцерогенного и мутагенного свойства. В их числе есть те, которые непосредственно повреждают половые клетки мужчины, разрушительным образом влияя на сперматозоиды. Зачатие от такого мужчины – генетическая передача этих повреждений ребенку.

Борьба с никотиновой зависимостью

В связи с этим  Заридзе категоричен в своих заявлениях: если женщина планирует родить от конкретного курящего мужчины, то он должен отказаться от этой пагубной привычки и желательно не только на момент зачатия, но и вообще. К женщинам это относится с большей степени, т.к. у нее и ребенка одна кровеносная система, которая во время курения на стадии развития плода начинает изнашиваться.

Одна из главных бед в том, что парни начинают курить в возрасте 15-ти лет, а то и младше, думая, что эту забаву так легко бросить. Табачный дым содержит никотин, один из сильнейших наркотиков, действие которого многими специально замалчивается. Он вызывает привыкание организма. Никакие средства, будь то мундштук, трубка или что-то еще не спасают человека от привыкания.

Сегодня Россия одна из лидирующих стран по употреблению сигарет. Специалисты в разных областях, в том числе и в медицине, говорят о том, что это самый действенный способ «добровольного геноцида», за который умирающие еще и платят деньги. Борьба с никотиновой зависимостью ведется на всех фронтах: спортивном, медицинском, информационном и т.д., и многие регионы заметно преуспели, хотя до окончательной победы еще очень далеко.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?