Независимый бостонский альманах

Лето. Фонтан опять влечет

06-08-2014

Московская жара неизменно приводит городских жителей к фонтанам. Кто-то приходит полюбоваться красотой и изысканностью водного чуда, кто-то подышать свежестью, а кто-то изъявляет желание искупаться.

 

Насколько же безопасным является купание в фонтанах?

         Намного больше, чем водоемов и зон отдыха, к которым нужно еще доехать, Москва насчитывает количество фонтанов. Только в центральной части города работает сорок пять больших фонтанов. Особенной популярностью пользуются фонтанные комплексы в парках и на выставках. Большие фонтаны воспринимаются людьми как водоемы и желающих искупаться всегда много.

         Одним из лакомых для очумелых от жары любителей поплавать является большой фонтан на ВДНХ. Директор выставки Ирина Гордина-Невмержицкая рассказывает, что, несмотря на запреты, есть часть людей, которые невзирая ни на что будут регулярно освежаться в фонтанах. Например, второго августа в фонтанах гарантировано будут купаться десантники.

         Но купание в фонтанах не такое уж безобидное развлечение. Фонтан это сложное гидротехническое устройство. Оно не предназначено для использования его вместо бассейна, потому что в фонтанах вмонтировано огромное количество разных устройств, которые могут привести к травмам. Кроме того, каждой весной проводятся профилактические работы по чистке и промывке чаш. Для этого используют различные химикаты и реагенты. Поэтому вода в фонтане может быть, мягко говоря, нечистая. Воду не меняют по несколько недель, потому что фонтан работает по замкнутому циклу.

         Надо заметить, что к фонтану тянуться люди, которым негде помыться. И совсем неинтересно получится, если после бомжа, в фонтане искупается ребенок.

         Немаловажным фактором, который говорит не в пользу купания в фонтане, является подсветка. Незнающий человек может получить травму или испортить дорогостоящее оборудование. Так же в фонтан постоянно бросают всякий мусор, среди которого могут оказаться бутылочные осколки, очки, острые и колющие предметы.

 

Что говорят исследования?

           Качество воды в фонтанах оставляет желать лучшего. По исследованиям компании ЭкоСтандарт Групп в воде обнаружено огромное количество бактерий, что указывает на некачественную очистку. В результате этого, омовение в фонтане может привести к острым нарушениям кишечной флоры, можно заработать гастрит, конъюнктивит  и другие, опасные для жизни человека болезни. С наступлением жары в воде возникают подходящие условия для размножения различных микроорганизмов и бактерий.

         Поэтому рекомендуется глубоко подумать, прежде чем искупаться в фонтане. В нем нельзя ни умываться, ни пить из него, ни мыть руки или фрукты.

        

        

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?