Независимый бостонский альманах

Лихорадка Эбола уносит всё больше жизней в Африке

01-12-2014

Многие эксперты уже с уверенностью заявляют, что лихорадка Эбола является главной угрозой для всего человечества, она может стать началом Конца света, который не произошёл несколько лет тому назад. Или всё же она большой обман, но что тогда сегодня происходит в странах Западной Африки, где число жертв достигло практически семи тысяч.

 Что за страшное заболевание именуемое «лихорадкой Эбола»?

Лихорадка Эбола или геморрагическая лихорадка, вызываемая родом вирусов из семейства филовирусов, где геном имеет одноцепочную рибонуклеиновую кислоту (которая является основной из трёх макромолекул) отрицательной популярности – это острая вирусная болезнь, которая способна передаваться как при прямой передаче возбудителя контакту, так и через некие факторы передачи.

Это заболевание, которое поражает человека, приматов и парнокопытных, считается крайне редким недугом, от которого, к сожалению, пока не имеется надёжной вакцины, способной излечить его. Летальный исход происходит при заражении в пятидесяти процентах.

Заболевание вспыхнуло в 1976 году в Демократической Республике Конго и Судане, было замечено в Великобритании, а уже в 1990 году его обнаружили в США. Центр контроля заболеваний говорит и о вспышке лихорадки Эбола в 2004 году в России впоследствии пришедшего Заирского эболавируса, который обеспечил стопроцентный летальный исход заболевшему человеку. Сейчас атака страшного эболавируса продолжается в таких странах, как Либерия, Гвинея, Нигерия, Сьерра-Леоне, Сенегал, Мали, Конго (ДРК), Испания и США. И если сначала данные свидетельствовали о смертельных случаях только у 4922 человек, то число жертв в настоящее время выросло практически в два раза.

 Количество жертв геморрагической лихорадки Эбола

Данные Всемирной организации здравоохранения свидетельствуют о том, что лидером по количеству летальных исходов остаётся Либерия, поскольку инфицированных эболавирусом уже 7244 человека и 4181 погибли. Второе место по количеству жертв занимает Сьерра-Леоне, где всего на 442 меньше заражённых людей, хотя смертей всего – 1463.

Но многие учёные считают, что именно поддерживающая терапия, которая помогает нормальной жизнедеятельности организма и даже не экспериментальные лекарства (вроде TKM-Ebola) влияет на выздоровление человека заражённого эболавирусом. Поэтому такое заболевание случается только в условиях тотальной антисанитарии, если её нет, то и лихорадка не представляет опасности и разрушение, растворении сосудов – это миф, поскольку основные причины смертности от неё – это обезвоживание и вымывание из организма необходимых минеральных веществ.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?