Независимый бостонский альманах

«Лира» - проверка населения на патриотичность

26-06-2015

iВ Киеве получилось воплотить в жизнь идею создания кинотеатра, в котором будут демонстрировать исключительно украинское кино. Для этого проекта городские власти выделили в центре города муниципальный кинотеатр небольшого размера. Сейчас этому кинотеатру вернули его первоначальное название – «Лира», а до этого он назывался «Кинотеатр им. Чапаева». По словам одного из приверженца такой идеи, благодаря этому кинотеатру можно будет проверить насколько патриотично настроено наше население.

На сегодняшний день «Лире» аналогов в Украине нет. Это пока первый кинотеатр украинского кино. Радует тот момент, что городские власти положительно откликнулись на просьбы организаторов и способствовали реализации этого проекта. Начальник отдела кинопроката «Киевкинофильм», Лариса Зубенко заявила, что сегодня столица как раз нуждалась в создании нишевого кинотеатра. Ведь лишь не многая часть соглашается на прокат фильмов украинских режиссёров. К примеру, фильм Дмитрия Томашпольского "F 63.9 Болезнь любви" согласились показывать не более сорока кинотеатров. А ведь после двух или трех недель проката, эту ленту больше нигде нельзя посмотреть. Сейчас в репертуаре кинотеатра имеется чуть больше 50 фильмов, которые были созданы в Украине за последние 3 года. Но в кинотеатре будут показывать не только современные фильмы. К примеру, ввели рубрику «Музей кино», в рамках которой будут показывать классические украинские фильмы. Киноленты, которые запланировано пустить в прокат, видели не так уж и много зрителей.

Большая часть фильмов попросту не были в прокате в кинотеатрах и были представлены лишь на тематических фестивалях. Хотя кинотеатры тоже можно понять, ведь у большинства нынешних зрителей нет интереса к украинскому кино и поэтому эти фильмы плохо берут в прокат, так как они собирают совсем небольшую кассу.

Хотя осенью прошлого года все-таки удалось привлечь внимание зрителей к отечественному кино благодаря фильмам Олеся Санина «Поводырь» и Мирослава Слабошпицкого "Племя". Украинским режиссёрам и кинематографам очень сложно соперничать с голливудскими коллегами. Хотя даже киноиндустрия России на большой шаг впереди от Украины. Но в виду последних событий и возрастания уровня патриотизма вполне возможен вариант развития отечественного кино. Кинотеатр «Лира» функционирует уже 2 месяца и за это время его посетили около 2-х тысяч человек. Людям нравится наше кино, и они с удовольствие приходят снова. Быть может именно таким образом «Лира» сможет разрушить установившийся стереотип, что в Украине не умеют снимать кино и его невозможно смотреть.

На заметку: Косметика для тела и лица по самым низким ценам доступа на сайте http://www.naturnua.ru/cat/body/. Рекомендуем вам к сотрудничеству данную компанию!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?