Независимый бостонский альманах

Ляскин снялся с выборов добровольно

30-07-2014

Чинимые препятствия. По утверждениям несостоявшегося кандидата в Мосгордуму, на него неоднократно оказывали давление, а также чинились различные препятствия для сбора подписей, которые были ему необходимы для выдвижения своей кандидатуры. Однако как заявляет Ляскин, ему не хватило все 600 подписей, однако он решил снять свою кандидатуру, потому как понимал, что власть всё равно организует всё, для того что бы он не смог избираться.

Самым главным аргументом его стало то, что ему якобы мешают сотрудники правопорядка, преследуют его и не дают нормально работать. Однако как выяснилось, сотрудники правопорядка действительно неоднократно нарушали работу по сбору подписей, только этому были объективные причины. Одной из которых стали постоянные жители граждан на то, что кандидат устраивал несанкционированные митинги, на которых нецензурной бранью ругал власть, за что уже как минимум его можно привлечь к административной ответственности. Как выразился Ляскин, долго раздумывая, ему далось тяжёлое решение и он решил сойти с дистанции. 

Мешал следственный комитет 

Ляскину по его словам все мешают, власть, полиция, следственный комитет. Последний видите ли, в крайний день сбора подписей, вместо того, чтобы заниматься другими преступниками, вызвал Ляскина для проведения следственных мероприятий, тогда как он был сильно занят заверением огромного количества подписей. Однако уголовное дело заведённое на горе-кандидата внесло свои коррективы. Дело о хищении денег с фонда поддержки его скандального соратника Навального. Деньги собирались на предвыборную компанию Навального в мэры столицы, перечислялись же они на интернет кошелёк, так называемые яндекс-деньги, были присвоены Ляскином и ещё рядом подельников.

Однако, как полагают многие эксперты, снятие кандидатуры произошло из-за видео, которое доказывало, то что подписи собирались обманным путём, так как на записи рассказывается чёткий план собирания поддельных подписей. Видимо Ляскин не стал испытывать судьбу, так как подобные нарушения могут грозить серьёзным наказанием, а раздутый скандал, полностью уничтожит Ляскина как политическую фигуру. Да и соратники могли бы пострадать, в любом случае, теперь Ляскину придётся ждать решений следственного комитета. Зато тем временем, подали документы четыре сотни кандидатов, большая часть из них самовыдвиженцы, однако избрано будет лишь сорок пять. Ляскин же пока не делится своими планами, а в связи с рядом некоторых изменений в законодательстве, наверняка он не вернётся в ближайшее время к своему любимому виду деятельности, а именно организации протестных митингов.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?