Мариинский театр откроет в северной столице России три гостиницы | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
Независимый бостонский альманах

Мариинский театр откроет в северной столице России три гостиницы

05-12-2014

iВ Санкт-Петербурге появится три новых гостиницы, работами по открытию которых занимается государственный Мариинский театр. Об этой информации стало известно от представителей комитета управления городским имуществом (далее - Комитета).

Санкт-Петербург, как известно, является одним из самых посещаемых городов России, где чувствуется необходимость в открытии новых объектов для размещения приезжих. Кроме этого, Санкт-Петербург – это еще и культурная столица страны, в которой проводится огромное количество фестивалей и театральных премьер. И именно для приезжих деятелей культуры и исполнителей откроют свои двери новые городские гостиницы, долго ждавшие большой приток клиентов.

Они будут открыты в трех разных точках Санкт-Петербурга: в Доме Лермонтова на Садовой улице, на Большой Подьяческой улице, а также на Лермонтовском проспекте. Два из этих объектов уже передали в управление Мариинскому театру.

По словам представителей Комитета, все три объекта, в которых планируется организовать гостиничные апартаменты, нуждаются в капитальном ремонте, а также реставрационных работах. Эти работы будут осуществляться за внебюджетные деньги, а сроки работ еще пока не установлены. О сроках станет известно лишь после разработки и утверждения проектов реконструкции зданий.

Стоит отметить, что все указанные здания датируются XIX веком, в дореволюционное время они были доходными домами. Городские градозащитники опасаются, что в результате реконструкции этих зданий под гостиницы, часть их планировки будет утеряна.

Планируется, что на Садовой улице, кроме гостиницы в Доме Лермонтова, появится и зона памяти, посвященная этому поэту и писателю. На протяжении двух лет, с 1836 по 1837 год, именно здесь, в одной из квартир дома, проживал Михаил Юрьевич.

Представители Мариинского театра уже подтвердили, что в новых гостиницах будут селить приезжих гастролеров, приглашенных звезд и театральных деятелей. Они надеяться что эти мероприятия привлекут дополнительный потом людей.

Напомним, что все три вышеупомянутых доходных дома были построены в начале и в середине XIX века. Здание на Садовой улице, 61 включено в Единый госреестр культурного наследия. Именное в этом здании Лермонтов написал несколько своих знаковых произведений. В частности, «Герой нашего времени» и «Бородино». Стоит отметить, что ни в одном из трех перечисленных зданий, на данный момент, не проживают люди.

Многие люди предпочитают отмечать праздники на свежем воздухе. Если вам потребовалась аренда беседки, заходите на сайт whorse.ru. Тут вы сможете найти отличные предложения по аренде.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?