Независимый бостонский альманах

Международный наблюдатель Эвальд Штадлер о лжи западных СМИ

06-11-2014

Поведение многих западных СМИ, а также ОБСЕ, которая перестала выполнять свои функции как таковые, уже давно вызывают серьезные вопросы у думающих людей. Одним из ярых критиков бессовестного отношения к ситуации по поводу выборов на территории ДНР и ЛНР выступил Эвальд Штадлер.

Что такое «тенденциозность» и от кого она исходит?

Международный наблюдатель от Австрии заявил, что ОБСЕ по факту отказалась от выполнения своих прямых обязанностей на территории Украины, выступив против России на стороне пропаганды и необоснованно враждебной позиции Запада. Штадлер поделился тем, что он не просто удивлен, он немного зол на то, что ОБСЕ отказывается вести наблюдение за избирательным процессом на территории ДНР, ведь это одна из ключевых обязанностей этой организации.

Представитель от австрийской «Консерваторской реформаторской» партии считает, что люди обладают правом на самоопределение и международное право гарантирует им возможность избрать свое будущее. Все знают, что условия, в которых проходят выборы в ДНР достаточно тяжелые, но ведь и событие неординарное и в нем принимают участие многие международные наблюдатели.

На момент интервью Эвальд Штадлер отказался дать полную оценку выборам в ДНР, сказав лишь то, что нужно тщательно понаблюдать за ходом событий в целом и только потом дать объективную оценку всему происходящему, начиная от работы избирательных комиссий и непосредственно голосования избирателей, до подсчета голосов и объявления окончательных результатов.

Австрийский и итальянский политики о выборах в ДНР и западных СМИ

Австрийский наблюдатель пояснил, что на его мнение никто не в силах оказать какого-то давления, т.к. он сам заплатил за свою поездку и никому ничего не должен. Когда его спросили о том, что он думает о том, что официальные европейские структуры заранее сказали, что не будут признавать никаких итогов выборов в ДНР и ЛНР, Эвальд Штадлер сказал, что это предвзятое и «тенденциозное» отношение. Он пожалел, что к отчетам международных наблюдателей европейцы вряд ли прислушаются и совершенно напрасно.

Международный наблюдатель из Австрии отметил, что нынешний конфликт является тем ярким примером, на котором можно наглядно убедиться, что мнение европейских лидеров и населения их стран сильно отличаются. Кроме этого он провел параллель между выборами в ДНР и референдумом в Косове, результаты которого признали еще до того, как мероприятие состоялось.

Эвальд Штадлер поделился, что его приезд лишь маленький вклад в развитие демократии в ДНР, а также он лично хотел убедиться в том, что происходит в регионе и сегодня то, что он видит, не соответствует информации западных СМИ.

Алесандро Мусолино, коллега Штандлера из Италии, поделился своим мнением о том, что СМИ Запада совсем необъективны в освещении событий, происходящих на востоке Украины.  Итальянский политик сказал, что происходящее в реальности совершенно противоположно тому, что вещают СМИ не только Украины, но и ЕС. Он уверен, что будущее ДНР и ЛНР местного населения, выбору которого никто не может препятствовать. 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?