Независимый бостонский альманах

Министр связи России остался без Instagram

04-01-2016

Министр связи России остался без InstagramРезонансным событием можно считать тот факт, что предположительно в ночь на 3 января министр связи РФ Николай Никифоров остался без своей страницы в социальном фотосервисе - Instagram. Предположительно, доступ к станице получили хакеры турецкого происхождения, хотя более точной информации на данный момент нет. Есть только предположения.

Так, ночью на официальной странице российского чиновника были размещены фото турецких флагов, самолетов и политических деятелей Турции. Не обошлось и без размещения снимков сбитого Су-24. Согласно предположительной информации, весь данный контент разместила группа турецких хакеров Brteine Siber Tim. Несмотря на то, что к 15.30 по российскому времени доступ к аккаунту министра был восстановлен, у представителей российской власти появилась масса вопросов о том, как американские интернет - компании все-таки выполнят требования российских законов на территории РФ.

Так, под снимками, которые турецкие хакеры разместили на странице чиновника, разразились бурные дискуссии между турецкими, российскими, украинскими и сирийскими пользователями Instagram. Естественно, что здесь не обошлось без взаимных угроз и оскорблений, а так же вопросов, почему администрация фотосервиса не смогла оперативно отреагировать на незаконные действия турецких программеров. Естественно, что страница министра временно стало и одной из самых удачных платформ для размещения рекламной продукции, такой, как например http://www.slavstroydom.ru/doma-iz-brusa/.

Ещё раньше Министр связи Николай Никифоров на своей странице, но уже отечественного продукта – социальной сети ВКонтаке писал, что более 9 часов реакции технической поддержки со стороны американской компании не поступало, и именно поэтому возникает много вопросов по поводу безопасности Instagram, а также работе тех поддержки. Так, по словам Никифорова, самым негативным моментом является не непосредственно хакерские действия, а то, что не было оперативно реакции на противозаконные действия.

Как предполагают эксперты, действия турецких хакеров могут разворошить недавнюю историю ещё с одной американской социальной сетью – Twitter, когда администрация сервиса отказалась удалять аккаунт запрещенной в России, но действующей и законной на Украине организации «Правый сектор». Тогда поднимался вопрос о необходимости блокировки Twitter на территории РФ.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?