Независимый бостонский альманах

Минкомсвязь предложила похоронить идею «налога на интернет»

18-05-2015

Министерством связи выдвинута инициатива по прекращению обсуждения законодательного акта по глобализации интернета, а также требование больше не возвращаться к этому вопросу. По данным ТАСС известно, что данное заявление было сделано заместителем министра связи Алексеем Волиным. Он считает, что воплощение в реальность предложенной концепции обойдется государству слишком дорого. К тому же ее воплощение пока технически невозможно.

Закон о полной глобализации интернета лицензиями правообладателей был предложен Никитой Михалковым

По расчетам Алексея Волина, на воплощение данной концепции потребуется не менее 5 млрд. долл., необходимых для приобретения оборудования, которое потребуется операторам связи для отслеживания трафика. Необходимое оборудование может появиться на рынке связи только через два-три года, тогда как на его окупаемость потребуется не менее 10 лет. До этого Волин не однократно говорил, что данная инициатива противоречит российским интересам и вредна для отечественной индустрии. Стоит отметить, что законопроект по лицензированию интернета, был отрицательно принят также и в Общественной палате.

Идея глобального лицензирования была предложена Российским союзом правообладателей еще осенью прошлого года. Главным инициатором проекта лицензирования выступил глава российского совета правообладателей Никита Михалков. При принятии закона о глобальном лицензировании, конечная стоимость интернет доступа для простых пользователей возрастет примерно на триста рублей за год.

Все досконально просчитав, представители отечественной интернет-индустрии начали выступать против принятия данного закона. В качестве основного аргумента они выдвигали противоречие данного закона Конституции страны и Налоговому законодательству. Кроме этого, глобальное лицензирование нарушает права по тайной переписке и неприкосновенности частной жизни. А вводимый налог по использованию интернета всеми гражданами, будет уходить "в пользу одной группы лиц".

Ольга Голодец: "Дефицит в пенсионном фонде - всего лишь миф"

По словам правительственного вице-премьера Ольги Голодец, пенсионный фонд страны вовсе не в дефиците, а трансферты из него достаточно перекрывают льготы и обязательства, принятые государством на себя и являющиеся продолжением социально-экономической политики России. Она также отметила, что в настоящее время предприятиями переводится в пенсионный фонд 22% из фонда оплаты труда своих сотрудников, остальное доплачивается государством. Причем доплаты, ежегодно составляют не менее 300 млрд. руб. Помимо этого, правительством созданы льготные условия для IT-компаний, которые перечисляют в пенсионный фонд намного меньше средств. Но и в этом случае разница доплачивается государством.

Ваш лучший друг Андроид? Сайт http://webde3ign.ru/ - именно для Вас!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?