Независимый бостонский альманах

Московская парковка разобрана на офисы

06-11-2014

2

Расширение территории бесплатной парковки для московских жителей стало возможным. Депутаты муниципалитетов сделали предложение резидентам, оно заключается в разрешении пользования парковочными местами не только в пределах своих зон, но и на соседних участках. Наряду с этими событиями чиновники могут внести определенные ограничения, направленные на круг лиц, которым выдаются абонементы на парковку. Это связано с нехваткой мест, в том числе из-за участившихся случаев мошенничества. Специалисты придерживаются мнения о том, что необходимо осуществлять поиск мест для парковок в других зонах.

Власти городов примут решение о расширении зон резидентных разрешений в самое ближайшее время. В некоторых регионах определенные услуги, например, аренда спецтехники в Уфе, более востребованы, поэтому стоянки для специализированного оборудования будут также расширены. Подобные нововведения будут полезны и для таких должностей, как работа машиниста подъемника, поскольку расширение свободного места позволит специальной технике работать более свободно. В том случае, если вопрос о резидентных парковках будет решен в положительную сторону, с москвичей не будет взиматься дополнительная плата. Об этом было сообщено пресс-службой транспортного департамента города Москвы. На данный момент городские власти проводят анализ отражения будущих тенденций на загруженность движения по столичным улицам. 

"Подобное предложение было получено от депутатов, работающих в ЦАО, принимающих решения в рамках группы, созданной для развития парковочной территории. На сегодняшний день люди, занимающиеся организацией платных парковок, и отраслевые эксперты активно обсуждают данный вопрос. Итоговое решение будет иметь прямую зависимость от инициативы и сделанных замеров существующих парковок, поскольку любые действия не должны негативно отразиться на загруженности дорог и существующем трафике" - сообщили представители Департамента транспорта.

Расширение резидентских территорий не станет новинкой только для Москвы, поскольку ранее многие столицы в Европе уже приняли положительные решения о введении подобных тенденций. Организаторы данного предложения придерживаются мнения о том, что при большой транспортной загруженности территорий, на которых находятся социальные объекты с большими объемами посещения, решение о расширении парковочных зон станет правильным и справедливым решением по отношению к владельцам автомобилей.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?