Независимый бостонский альманах

Москва ждет Саркози

26-04-2015

На сегодняшний день отношения между Российской Федерацией и Францией зашли, как говорится, в тупик. Но с другой стороны, многие эксперты такие отношения назвали "зависшими на развилке". И на то есть ряд объяснений. Например, французский лидер явно намекает на то, что негативно относится ко всей санкционной политике в сторону нашей страны. Тем не менее, противоречить Америке Франция не собирается. Окончательного решения по поводу "Мистралей" до сих пор не удается найти.

Две стороны "медали"

Эксперты уже начинают прогнозировать дальнейшее развитие событий, только вот какого-либо прорыва от Олландо никто не ждет, зато активно обсуждается возвращение Николя Саркози, который и станет новой "страницей" во взаимоотношениях двух государств.

Судьба "Мистралей" до сих пор не ясна, так как никакой подтвержденной официальной информации от Парижа не поступает. Напомним, что Франция в этой истории должна выплатить Российской Федерации неустойку, размер которой составляет один миллиард евро. В том случае, если Париж все-таки заплатит эту сумму, то история может рассматриваться с двух сторон. Во-первых, либо Франция продемонстрирует свою готовность возможностей для РФ. Во-вторых, или же таким способом Париж захочет развязать себе руки для будущих отношений между двумя государствами.

Потенциальный козырь дружбы с Саркози

Напомним, что Франция, как и все страны-участницы ЕС, выступила некогда против нашей страны в плане введения санкций. Только на протяжении всего периода, чиновники явно намекают, что такая ситуация им не в радость. Более того, на недавней организованной встрече закрытого формата посол Франции заявил о том, что пора бы уже снизить ограничительную силу санкций в пользу нашего государства. Основная причина такого пожелания - это не выявленный эффект, который прогнозировали изначально.

Также следует отметить, что до введения санкционной политики, именно французская сторона представляла собой главного игрока на экономической арене РФ. Инвестирования в нашей стране по статистике 2013 года составляли свыше 13 миллиардов долларов. То есть, это 3,5 процентов от всего объема иностранного инвестирования.

На территории нашей страны французские бизнесмены успели построить сразу несколько предприятий, заводов пищевой промышленности и прочие производства. Только вот реализовать намеченные планы не получается, ведь виной тому стали санкции в отношении РФ.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?