Независимый бостонский альманах

«Мы вопием к вам: помогите!»

06-05-2015

В минувший вторник Владимир Путин в очередной раз побывал на медиафоруме ОНФ, где региональные журналисты буквально засыпали его вопросами. Среди них спрашивали о дате выхода второй части фильма "Президент", а также жаловались на разных губернаторов и генерального прокурора РФ Юрия Чайку. Не обошли журналисты и ситуацию со свободой слова. Владимир Путин отвечал расплывчато и дал понять, что он на стороне журналистов.

Журналисты спросили у президента о выходе второй части фильма про него

Журналистский медиафорум "Правда и справедливость" проходил в северной столице России в течение трех дней, и по ее завершению участники встретились с президентом. Первое, о чем спросили Владимира Путина, был вопрос о недавно вышедшем фильме "Президент - 15 лет у власти". Журналистка из Краснодарского края полу утвердительно, полувопросительно спросила президента о том, когда будет продолжение фильма, ведь Владимир Владимирович никуда не собирается уходить. На это президент со свойственной ему иронией ответил, что частить он не будет, а фильм был создан для того, чтобы показать россиянам какой страна была до его правления и какой стала теперь.

На вопрос вологодской журналистки, на счет майских указов, ставших практически «книгой жизни», Владимир Владимирович ответил, что переписывать "книгу" не станет, но некоторые коррективы все-таки будут внесены. Это связано с тем, что правительство не может делать вид, что экономическая ситуация после 2012 года не изменилась. Однако указы имеют долгосрочный характер и должны выполняться.

Майские указы Владимира Путина изначально плохо просчитаны

Дальневосточным журналистом был задан вопрос президенту, касающийся свободы слова и свободы "после сказанного слова". По его словам, на Дальнем Востоке региональное правительство активно мешает представителям СМИ в их расследованиях. К примеру, агентство данного журналиста давно работает во всех регионах Дальнего Востока и его сотрудники уже привыкли к тому, что их регулярно вызывают на допросы.

На последний журналистский вопрос, касающийся действий по прекращению региональной властью использования правоохранительных ресурсов для борьбы со СМИ, Владимир Путин ответил, что для этого сами СМИ должны стать независимыми и не быть оружием в руках бизнесменов, делящих свои интересы. Представляющий газету "Общество и экология", журналист Сергей Лисовский посетовал президенту на то, что после того, как он задал ему вопрос, газета была закрыта Роскомнадзором. Но после суда газета все же была открыта, а Роскомнадзор выплатил неустойку.

 

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?