Независимый бостонский альманах

Мюзикл по кинофильму «Рокки» провалился на Бродвее

24-07-2014

15оБродвей сделал официальное объявление о том, что еще один музыкальный спектакль будет закрыт досрочно. Согласно последним данным, с американской театральной сценой навсегда попрощался мюзикл «Рокки». Как не сложно догадаться, он был поставлен по мотивам одновременного голливудского боевика с Сильвестром Сталлоне. К слову, фильм действительно был очень популярен и в свое время собрал очень даже неплохую кассу. Это обусловлено в первую очередь тем, что люди восприняли историю о боксере, который идет к вершине, не смотря на все сложности, как нечто близкое им и удивительно простое. В фильме нет гениальных сценарных ходов или сложных образов, он прост, как черенок от лопаты, но от этого не менее привлекателен.

Похоже, у создателей мюзикла не получилось перенести все это на сцену театра или же местные зрители просто оказались более требовательными. Таким образом, заключительный показ спектакля состоится уже 17 августа текущего года. Что касается главной причины закрытия, то она проста до безобразия – этот проект, как и, например, мюзикл о Тупаке Шакуре, банально не смог себя окупить. Сообщается, что стоимость постановки составила примерно пятнадцать миллионов американских долларов. Мюзикл находился в прокате полгода и за это время не смог окупить даже их, не говоря уже о том, чтобы принести создателям какую-то прибыль. Билеты в большой театр Вы также можете купить с помощью сайта bolshoi-theatr.com.

Интересно, что первоначальная премьера мюзикла «Рокки» прошла в Германии, это случилось в 2012 году. Там постановка пользовалась вполне солидным успехом и создатели вправе были рассчитывать, что и американские зрители воспримут проект благосклонно, тем более сама история все-таки Голливудская. Начало показов на Бродвее состоялось в феврале 2014 года, критики сразу же отметили множество положительных моментов в мюзикле, но вот зрители отнеслись к нему весьма прохладно. Постановка в свою очередь умудрилась даже получить награду, Энди Карл (исполнитель главной роли) стал номинантом на театральную премию «Тони», а сценограф мюзикла и вовсе стал ее лауреатом в одной из номинаций. Мюзикл действительно выглядел впечатляюще, чего только стоит вращающийся ринг, выполненный в натуральную величину.

Эксперты сходятся во мнении, что провал мюзикла – это в первую очередь оплошность специалистов по маркетингу. Реклама была ориентирована исключительно на мужчин, тогда как главной аудиторией Бродвея во все времена были женщины. Тем не менее, сейчас компания Stage Entertainment США планирует возобновить показ «Рокки» в других странах, вполне возможно, в Европе мюзикл вновь примут тепло.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?