Независимый бостонский альманах

На Дальнем Востоке переселенцы будут получать участки земли

26-02-2015

TASS_7016880-pic4_zoom-1000x1000-21365

Полномочный представитель президента по Дальневосточному федеральному округу выступил с предложением о выделении гектара земли всем желающим переселиться на постоянное место жительства на Дальний Восток. Предполагается, что земля будет предоставляться на пять лет и при успешном освоении передаваться в собственность. Если же результаты хозяйствования будут не слишком успешными, земля будет изыматься. Конкретное предназначение земельного участка не указывается, и он может быть использован как для сельхоз угодий, так и для ведения охотничьего, или лесного хозяйства. На сегодняшний день Дальневосточные земли не могут похвастать высоким освоением, только 10% здешних земель реально используются. Новая инициатива должна способствовать притоку граждан на неосвоенные земли.

А в том, что касается выделения земельных участков на Дальнем Востоке, специалисты едины, идея хорошая, но далеко не факт, что она получит широкое применение. Дело в том, что и до новых инициатив, переселение на Дальний Восток всячески поощрялось властями. Только в роли стимулов выступали не бесплатные гектары, а приличные суммы в роли подъемных, возмещение транспортных расходов и возможность получить временное жилье на период, необходимый для получения гражданства. Однако нельзя сказать, что эти факторы заинтересовали большое количество людей и в среднем, около четырехсот человек новоселов ежегодно приезжают на Дальневосточные земли. А для реализации новой программы, просто выделения участков явно недостаточно, ведь необходимо их целевое использование, а на это также нужны деньги.

Если вас заинтересует дизайн элитного интерьера обращайтесь в студию «Сигнал», которая предлагает эксклюзивные варианты отделки помещений. Студия работает уже более восемнадцати лет и благодаря широкому спектру предоставляемых услуг и отличному качеству выполнения работ является одним из явных лидеров рынка.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?