Независимый бостонский альманах

На загранпаспорт теперь нужно сдавать отпечатки пальцев

17-02-2015

iНовый год с новыми правилами жизни. В 2015 году людям придется привыкать не только к изменениям в стране, а и к нарушению стабильности при выезде из нее. Уже начиная с января, по всей территории России, люди смогут познакомиться с новым видом заграничных паспортов, на которые необходимостью сдавать отпечатки пальцев.

Особенность биометрических паспортов

Особенностью биометрических паспортов есть то, что они имеют электронный носитель информации. Его называют электронный чип, который прикреплен к обложке паспорта. С помощью специальных приборов, с этого носителя можно будет получить всю необходимую информацию о человека. Сюда относится фамилия, имя, отчество человека, его дата и место рождения, а также где он проживает, когда выдан паспорт и в каком месте. Также в биометрический паспорт может заноситься информация о семейном положении и всех пересечениях границы.

Начиная с первого дня Нового года по всей территории России, для того, чтобы получить 10-летний паспорт для выезда за границу необходимо будет сдавать отпечатки пальцев. Под это правило попадают все люди, без исключений. Граничным возрастным рубежом считается 12 лет. Поэтому все дети от этого возраста будут обязаны сдавать отпечатки своих указательных пальцев для получения загранпаспорта.

Необходимость введения реформы

По словам Федеральной службы миграции, это изменение позволит усилить степень защиты документов и усовершенствовать процедуру получения заграничного паспорта. В некоторой степени это будет довольно ново, но это упростит работу миграционной службы и сократит число неприятностей и недоразумений, что связаны с гражданами Российской Федерации за границами страны.

На сегодняшний день по некоторым регионам, таких как Москва, Санкт-Петербург и их области было выдано около 27 тысяч новых заграничных паспортов. Это было сделано для того, чтобы испытать нововведение в действии. Это поможет убедиться в правильности проведенных изменений.

Также людям будет позволено оформлять старые образцы паспортов сроком на 5 лет, которые не нуждаются в сдачи отпечатков пальцев.

Но стоить заметить, что с 2015 года стоимость оформления заграничных паспортов увеличилась в несколько раз. За детский паспорт теперь нужно заплатить около 1 тысячи рублей, вместо 300. Биометрический паспорт на 10 лет будет стоять 3,5 тысячи рублей вместо 2,5 тысяч. А пятилетний паспорт старого образца поднялся в цене в два раза и теперь за него нужно заплатить 2 тысячи, вместо 1.

Во время проведения строительных работ используется большое количество дополнительной техники. Мотоблоки вы можете купить в большом ассортименте на сайте garden-shop.ru.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?