Независимый бостонский альманах

Население получает на свои плечи убытки, понесенные украинскими ТЭС

11-04-2015

iИз-за острого угольного дефицита, может развалиться украинская энергосистема. Стоимость украинского угля повысилась почти в 3 раза. А стоимость импортного российского угля намного дороже. Эта информация была предоставлена членом НКРЭКУ Владимиром Евдокимовым.

Если в прошлом году стоимость угля была 800 гривен, то сегодня отечественный уголь стоит от 1500 до 2000 гривен. Должна быть выбрана цена, устраивающая каждого участника на рынке, не влияющая на конечных потребителей. Таким образом, была поднята цена для народа.

Евдокимов заметил, что независимо от установленного тарифа на тепловую компанию, уголь все равно будет недоступен. Конечно, от этого пострадает потребитель. При любом увеличении, требуется заранее предусмотреть, чтобы эти средства четко использовались.

Тарифы увеличили для народа, для того чтобы подготовиться к следующему году.

Главой КСПУ Михаилом Волынецем было отмечено, российская электроэнергия всегда обладает разными ценами. Только они каждый раз бывают повышенными, по сравнению с электроэнергией поставляемой украинской электростанцией.

У ТЭС сейчас много убытков. Происходит их развал, им трудно платить за шахты. Электроэнергию, поставляемую Россией в украинскую территорию, проводят по оккупированной зоне, поэтому какая-то доля используется в той части страны.

За все это придется платить населению. Также было замечено, закупка электричества у России и повышения долга на зарплату работников в шахтах, имеют прямую связь.

Членом Владимиром Евдокимовым было напомнено, что оккупированная донбасская территория заселена украинцами. Если не будут импортировать электроэнергию из России, то может произойти развал системы.

Из-за отсутствия угля простаивают станции. Только без электроэнергии может произойти развал энергосистемы, так как система должна поддерживаться технически. Также без импорта возрастает возможность того, что система развалится.

Другим членом НКРЭКУ Борисом Циганенко было сказано, что заниматься накоплением угля для следующего отопительного сезона, необходимо прямо сегодня, только делать нужно все по порядку, а не в хаотичном направлении. Не стоит ждать предложения угольного рынка, нужно сделать подготовку контрактов, узнать о ценах, объемах, марках угля в разных перегонах. Заняться изучением логистики и отработкой сетевых графиков. Воспоминания о хорошем прошлом ни к чему не приведут. Обстановка сейчас совсем другая.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?