Независимый бостонский альманах

Не нравится армия - будешь инженером

16-04-2015

iГосдума занялась подготовкой законопроекта, в котором сказано о предоставлении отсрочки от служения в армии, лицам, закончившим ВУЗ для работы в оборонном предприятии. При введении данного законопроекта, около 14 000 человек ежегодно смогут заменить службу работой.

Первым зампредом в думском комитете Владимиром Гутенем были подготовлены поправки для закона о призывниках. В них говорится об установке отсрочки выпускникам высших учебных заведений, устроившихся на работу в оборонное предприятие.

В тексте сказано, что отсрочка может быть получена выпускниками вуза, которые трудоустроились на полный рабочий день по своей специальности и квалификации на предприятии, относящемся к оборонному промышленному комплексу, на ракетную космическую промышленность или на атомную промышленность.

Для получения отсрочки студенты должны иметь диплом об окончании вуза на отличные оценки или заниматься целевым обучением

Нужно иметь подпись в соответствующем договоре от федерального государственного органа, органа гос. власти субъектов России, органов занимающихся местным самоуправлением, унитарного предприятия, государственного муниципального учреждения и других государственных структур.

Отсрочка может быть предоставлена, пока лицо будет работать. А через четыре года все равно придется идти на службу.

Правительством России будет установлен список с предприятиями, работая в которых можно будет получить отсрочку.
Гутенев объяснял Шойгу, что новые отсрочки нужны, потому что выпускникам вузов не хочется идти работать на завод когда они отслужат армию, потому что они потеряют свои знания и навыки и наставническую связь, которая существовала при обучении.

Данная идея была поддержана министерством науки и образования Российской Федерации.

Законопроект имел пояснительную записку, в которой было отмечено, что на новую отсрочку придется около 14 000 выпускников ежегодно.

При этом было отмечено, что трудоустроившиеся выпускники в 2014 году обучающиеся по государственному плану, где подготавливались научные работники и специалисты предприятиям, относящимся к оборонно-промышленному комплексу, составили тридцать три процента.

Минобрнауки говорит на эту инициативу: «Из-за того, что организовали ОПК, произошла нехватка молодых обученных кадров.

В новой отсрочке как утверждает министерство, можно будет решить многие проблемы, только для принятия окончательного решения учитывают позицию Министерства обороны.

После 9 класса колледж тоже является достаточно популярным среди молодежи. Узнать об этом больше можно на сайте ecvdo.ru.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?