Независимый бостонский альманах

Неизвестные авторы скульптуры Сноудена требуют вернуть своё творение

29-04-2015

iСоздатели бюста бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена выдвинули полицейскому управлению требование, в котором требуют возвратить им конфискованную скульптуру, установленную без привлечения внимания. Интересы создателей скульптуры, которые захотели сохранить втайне свои имена с целью обезопаситься от возможных последствий, представляет адвокат. Он сообщил общественности, что направил комиссару департамента полицейского ведомства Нью-Йорка Биллу Брэттону письменное уведомление, в котором размещено требование о возращении творения их создателям.

По словам адвоката, несмотря на возможность сотрудников департамента парков демонтировать незаконно установленные произведения искусства, это не даёт право полицейскому управлению держать у себя неопределённое время скульптуру. Рон Кьюби подчеркнул, что творение его нанимателей нельзя считать контрабандой, поэтому надеется на скорейшее возвращение бюста Сноудена его создателям. Скульптура бывшего сотрудника АНБ, который получил убежище на территории РФ, была установлена в окрестностях бруклинского парка Форт-Грин в ночное время суток 6 апреля. Бюст водрузили над колонной, которая символизирует всех погибших во время Войны за независимость.

По сообщению создателей скульптурного произведения искусства, место установки бюста было выбрано неслучайно. Исходя их исторических соображений, те личности, в честь которых теперь устанавливаются памятники, бунтовали против британского ига – находились на тот момент вне закона. Сейчас они являются героями. Скульптура изобличителя секретных спецслужб имеет высоту примерно 1,2 метра, а её вес составляет 45 килограмм. Внешний вид произведения искусства изготовлен «под бронзу», а для прочности крепления на колонне использовался клей. Но бюсту предстояло недолго находиться в компании мемориала в честь 11000 пленённых граждан Америки, которые погибли на судне британской «плавучей темнице». В полуденное время сотрудниками парка были проведены демонтажные работы. На следующий день все желающие снова могли наблюдать бюст Эдварда Сноудена, но только в образе голограммы. Бывший сотрудник АНБ стал известен всему миру после того, как скрылся с секретными данными в Китай. Теперь Эдвард Сноуден находится на территории РФ, после неудачных попыток получить убежище в некоторых странах ЕС. В США он может сесть в тюрьму на 30 лет.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?