Независимый бостонский альманах

Неокоммунизм и рост патриотического сознания в России

03-08-2014

Возрождение патриотического сознания граждан. На фоне страшных событий происходящих в соседнем государстве, появились некоторые положительные изменения в общественном сознание, резко изменившие настроение по отношению к нашему правительству, главным фактором же стала позиция президента в отношении соседнего государства. В последние несколько десятков лет в сознание граждан очень мало даже намёков на любовь к родине, во многом это связано с изменившемся менталитетом поколения, а также пережитком страшных девяностых, когда высшие эшелоны власти думали не о благосостоянии граждан, но о личном обогащении, предоставив народу лишь право на выживание.

По привычке и на нынешнее правительство, не смотря на возросший уровень жизни, смотрели всегда осуждающе, во многом людям внушалось, что РФ есть тоталитарное государство, полностью нарушающее права и свободы граждан. Однако события, особенно произошедшие в последние месяцы, сильно изменили ситуацию, удачное проведение олимпиады, а также событие, которое войдёт в учебники по истории о возвращении Крыма, новый курс на укрепление отношений с Китаем и конечно же санкции объявленные нашей стране западным миром, спровоцировали процессы объединения и общей идеи, разбудившей волну патриотизма, о чём красноречиво говорят результаты проведённых соцопросов, в которых рейтинг главы государства достиг небывалых высот. 

Вернувшейся самоуважание 

Общество, которое спало, было просто разбужено таким количеством общих успехов во внешней политике. У людей, которые привыкли считать свою страну проигравшей, появилась общая идея и понимание того, что они живут в сильной стране, многие уже не смотрят с завистью на страны запада, уважая их «высокий» уровень жизни. Всё чаще стали вспоминать заявление Путина о том, что он считает развал Союза, самой большой трагедией в истории нашей державы. Маленькие, но уверенные шаги по возвращению нравственности, такие как последний закон о цензуре в кино, а также развитие спорта среди молодёжи на фоне объявленного года культуры, является тем самым, что было лучшим во времена коммунизма.

Если совсем недавно в противовес неонацистским организациям, создавались из энтузиастов так называемые антифашистские, то теперь им на помощь приходит сознание неокоммунизма. Всё чаще люди вспоминают подвиги своих предков, общество начинает осознавать многие положительные стороны из прошлого строя, которые возможно внедрить в современную систему устройства государства. Если коммунизм был таким плохим, почему большинство людей живших в то время сожалеют о падении Советского союза. Пробуждаемое сознание общества создаёт предпосылки для создания сильного государства, граждане которого будут любить свою страну и гордится тем, что они в ней живут.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?