Независимый бостонский альманах

Нестабильная ситуация в мире повторяет кризис середины двадцатого века

02-08-2014

Сейчас в мире положение настолько нестабильно, что вспоминается середина двадцатого века – мировое положение перед Второй Мировой войной. 

Что происходит в мире 

В мире произошло несколько конфликтов, изменивших строй многих государств. Так, Югославия перестала существовать, как отдельное государство, ее территория поделена на части, дважды страна подвергалась военной агрессии, часть территории отторжена.

Также произошло вторжение в Ирак, смена власти в стране. Погибло множество мирных людей. Страна в оккупации. Ситуация в Афганистане очень схожа.

В Грузии совершалась пропаганда режима президента против России, затем была развязана война. Национальное правительство свержено, установлен режим диктатуры. Страна в оккупации. Даже запрещено говорить на грузинском языке. Если население хочет устраиваться на работу или получать высшее образование – будьте любезны, учите английский.

Бомбежка Ливии, при которой большая часть страны была стерта с лица земли, была не единственной бедой страны. Глава страны убит, власти нет, режим в стране установлен поистине варварский.

Также случилась гражданская война в Сирии. Угроза войны в Иране. Тунис и Египет оставлены без правительства.

Ну и наконец, ситуация в Украине, где все совершенно вышло из-под контроля. 

Сравнение со временами Второй Мировой и прогнозы на будущее 

США совершает наступления, которые в несколько раз превышают преступления Гитлера. Не будем обсуждать, кто из них хуже, дело не в этом, а в том, что США действует исподтишка, да и зачастую, не своими руками, а руками наемников. Слишком много актов агрессии совершено под эгидой демократических Соединенных Штатов.

Нельзя сказать, что Гитлер был хорошим, хотя если сравнить его политику с политикой США, он выглядит гораздо скромнее.

Ситуация в мире сейчас гораздо хуже таковой перед Второй Мировой войной. Агрессия Гитлера распространялась довольно локально, СшА же активно действует во всем мире.

Сейчас очень велика вероятность начала новой войны во всем мире, гораздо выше, чем была перед началом войны в середине двадцатого века. Пока сдерживает развязывание боевых действий лишь уровень развития России. Но как только Америка создаст свою противоракетную оборону, сдерживать ее будет некому.

Возможно, страшная война будет, а может быть и нет. Все зависит от того, насколько к моменту начала боевых действий к ним будет готова Россия. Слишком много происходит военных столкновений, в которых принимают участие ведущие страны мира. России придется готовиться к войне, независимо от того, будет она или нет. Другого выхода у России нет.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?