Независимый бостонский альманах

Невероятное открытие на Луне

12-04-2015

iКак известно космос является неизведанным пространством, которое таит в себе невероятные секреты и тайны. Невероятные открытия продолжают делать астронавты, которые производят все новые открытия. Совсем недавно ученые выступили с заявлением, что они обнаружили кратер, который находится на Луне и ранее не был замечен исследователям. Ширина кратера составляет 124 мили или 200 километров. Также специалисты заявили, что планируют назвать кратер именем Амелии Эрхарт.

Группа ученых обнаружила кратер, когда получила данные из космоса, а также проанализировав некоторые данные, которые поступили из лаборатории Грэйл НАСА. Данный кратер частично виден на лунной поверхности, но без внедрения современных технологий ученым не удалось бы никогда узнать о существовании подобного открытия.

Как отметил ученый и заслуженный профессор планетарных и космических наук Джей Мелош, подобное открытие может стать одним из самых больших, которые происходили когда-либо на спутнике Земли. Названия кратерам дают в честь исследователей или специалистов, которые обнаружили подобную находку. Так как Амелия Эрхарт ни разу не получала подобной чести, в этот раз команда специалистов решила наградить ее подобным переименованием. Эрхарт неоднократно совершала попытки полета вокруг земного шара на двухмоторном легком самолете, неоднократно пыталась облететь земной шар на пассажирском самолете, но пропала без вести в центральной части Тихого океана. Именно Эрхарт заслуживает того, чтобы ее имя навсегда осталось в памяти всех жителей и навечно осталось на Луне, до которой она так и не добралась.

Именно Амелия даже после пропажи способна вдохновлять всех ученых исследователей, а также астронавтов на совершение новых открытий. Переименование кратера должна утвердить комиссия международной астрономической ассоциации.

Специалисты уже давно применяли технологию Грэйл, которая позволяет всем сотрудникам лаборатории увидеть то, что было скрыто от глаз ученых. Собранные сведения показали интересные округленные части поверхности, которые никогда ранее не были видны. Именно данные округлости являются краем старинного кратера. Изначально, ученые пытались самостоятельно составить модель кратера, но данные показали, что кратер имеет большую площадь, поэтому эксперимент провалился.

Новый аппарат Грэйл показал ученым некоторые туннели, находящиеся на территории кратера, которые образовались вследствие лавовых потоков. Как заявили ученые астронавты, после того, как начнется колонизация спутника Земли, подобные кратеры могут стать убежищем для всего населения земного шара.

Хотите отдохнуть и расслабиться? Узнать о чем-то интересном? В этом Вам поможет ресурс!

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?