Независимый бостонский альманах

Никакого переноса ЧМ-2018

18-01-2015

iЕще в самом начале сентября 2014 года, в то время как ведущие европейские державы, а также Соединенные Штаты Америки вводили в отношении Российской Федерации разнообразные (экономический и политические) санкции, страна могла лишиться Чемпионата мира по футболу, который должна принимать в 2018 году. По крайней мере, так заявляли иностранные эксперты.

Заявление Блаттера

Еще в период проведения сочинских Олимпийских игр данную тему начали муссировать многие зарубежные средства массовой информации. Различные лидеры развитых государств призывали свои футбольные федерации и организации других стран бойкотировать предстоящий мундиаль. Доходило даже до полного бреда – некоторые «специалисты» просто кричали, уверяя, что в России вообще небезопасно находиться. Естественно данный вопрос не мог оставить в стороне действующего президента FIFA Йозефа Блаттера. Не прошло и нескольких дней с момента предложения лишить Россию права принимать ЧМ-2018, как Блаттер сделал официальное заявление о том, что говорить об этом попросту бессмысленно, так как ни о каком переносе даже речи вестись не может. Заявление поддержал и Александр Ткачев, занимающий пост президента краснодарского клуба ФК «Кубань». По его словам, миру очень повезло, что в организациях, подобных FIFA, главные посты занимают думающие и ответственные чиновники. Также политик заявил о нелепости предложения лишить Российскую Федерацию Чемпионата, ведь еще Пьер де Кубертен утверждал, что никакая политика со спортом связана быть не должна. По его мнению, большинство официальных представителей мировых держав попросту желают навредить нашей стране, укусив ее, как можно больнее.

Провокации других держав

Многие отечественные специалисты в области спорта уверены, что заявление Йозефа Блаттера окончательно не охладило пыл и ненависть к нашей стране у иностранных чиновников. По их мнению, так или иначе, к моменту проведения Чемпионата мира в России несколько стран все же прибегнут к его бойкотированию, найдя при этом несколько причин отказа от участия в нем. Однако, как показывает практика, выигрыша эти страны абсолютно никакого не получат. Достаточно вспомнить бойкотирование, относительно недавно прошедшей Универсиады в столице Татарстана – Казани. Она, несмотря на многочисленные провокации, получила множество положительных отзывов от зарубежных профессиональных специалистов, которые высоко оценили ее организацию.

Если вам потребовалось купить палки для скандинавской ходьбы, заходите на сайт nordicstick.ru.Тут вы сможете их приобрести в большом ассортименте и по выгодным ценам.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?