Независимый бостонский альманах

Новая экономическая зона в Тверской области

26-04-2015

iВ России продолжается увеличение количества особых экономических зон. Ныне в этот перечень попадает Тверская область. Также планируется расширение такой зоны в Калужском регионе. При таких условиях местные органы управления наделяются большим перечнем полномочий, что позволяет наладить эффективный процесс их работы.

Почему Тверская область?

Выбор пал именно на этот регион, так как здесь размещён курорт государственного значения – «Завидово». Ещё до получения статуса особой экономической зоны здесь быстрыми темпами развивался туризм. Было инвестировано более 6 млрд рублей. Это позволило построить гостиничный комплекс, академию водных видов спорта. Правительство региона взяло на себя обязательства выделить из местного бюджета более 850 млн рублей, которые будут инвестированы в создание необходимой инфраструктуры. Частные инвесторы изъявили желание вложить в проект внушительную сумму средств, которая будет предназначена для строительства медцентра, офисного и аграрного комплекса и академии гольфа.

Планируется, что через восемь лет курорт сможет посещать около 6 млн отдыхающих в год. Было посчитано, что в близлежащей территории находится около 20 млн потенциальных туристов. Само Завидово имеет репутацию всероссийского курорта, поэтому потребность в рекламе отпадает.

Открытие масштабного туристического комплекса повлечёт создание новых рабочих мест для населения. Это, в свою очередь, станет результатом увеличения налоговых отчислений.

Перспективы

Эксперты предварительно оценили потенциал будущего курорта. Сам он известен больше как курорт для бизнесменов и политической элиты. Народным местом отдыха его сложно назвать. Курорт не является привлекательным для жителей столицы из-за внушительного расстояния и времени, потраченного на дорогу.

По дороге, ведущей к «Завидово» можно встретить и другие качественные места для отдыха, от которых вряд ли можно отказаться. В перспективе к курорту будет вести трасса М-11, за пользование которой нужно будет платить. Человек, едущий на курорт на авто, вряд ли захочет платить дополнительную стоимость за проезд.

Также было принято решение предполагающее расширение территории особой экономической зоны Калужской области. Это позволит привлечь большое количество средств от потенциальных инвесторов, ведь в области сосредоточены российские филиалы компаний с мировым именем и масштабный логистический центр.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?