Независимый бостонский альманах

Новодевичий монастырь пострадал от пожара

29-04-2015

iНочью начался пожар строительных лесов, которые окружают колокольню в Новодевичьем монастыре. По доводам строителей и властей, у колокольни не возникло никаких повреждений, только немного закоптились наружные стены. Тушением пожара занималось около сотни людей с большим количеством спецмашин.

Появление пожара началось в округе монастыря города Москвы в начале недели ночью. С удаленного района города можно было видеть, как горит костер. Колокольня вся находилась в окружении пламени, однако огонь ей не повредил.

По сообщению управляющего МЧС Александра Гаврилова, распространение огня происходило только на строительные леса, возведенные, для того чтобы отреставрировать колокольню. Этот инцидент не повредил внутреннюю часть сооружения. Он утверждает, что спасателями было проведено ряд своевременных мер для ликвидации распространения огня по другим монастырским постройкам. Пожар распространился на 300 квадратных метров.

Сотрудница монастыря сообщила о том, что у них все нормально, пламя уже потушено, а на территории где был пожар, проводится работа специалистами от МЧС. Об ущербе не было ничего сказано.

Григорием Пирумовым было отмечено, что из-за того стены были недавно покрашены, фасад может быть закопченным. Но это является не серьезной утратой. Как бы не произошло, данное сооружение является застрахованное и от организации, которая проводит реставрацию, была выдана гарантия. Поэтому за короткий срок они все восстановят.

Руководителем проектом по реконструкционным работам Александром Хромовым было заверено, что из-за того, что произошел пожар, возможны затемнения позолоченных частей, я весь купол не пострадал. Также было заявлено мэром Москвы, что колокольня никаких ценностей не имела.

Сейчас мы не знаем о точных причинах возникновения пожара. По сообщению ТАСС пожар мог произойти из-за того, что кто-то неправильно обращался с огнем. Столичными властями было подтверждено, что распространение пламени возникло из-за неосторожного обращения с пламенем.

Главой «Стройпроект» было отмечено, что возникновение пожара могло начаться из-за работников производивших реставрацию. По сведениям Хромова озолачивали купол два сотрудника в воскресенье. Они не пользовались тепловыми пушками, к лесам они доступа не имели. Эти сведения были подтверждены Пирумовым.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?