Независимый бостонский альманах

Новости культуры из г. Сумы

12-04-2015

iКартины Дмитрия Чуднова, художника из города Сумы уже третий год как нет в живых, продолжают нести радость людям, живут своей обособленной жизнью. Они словно ведут вечный спор, убеждая, что время не властно над истинными произведениями искусства. В честь памяти талантливого мастера, сумчанами открыта в конце октября выставка его этюдов, мало кому известных. Гости галереи увидят работы, знакомые лишь отдельным знатокам.

Стены зала городской галереи украшены картинами небольшого размера — пресловутыми плодами творчества Дмитрия Чуднова, родившегося в далеком 1927 году. Несмотря на тяжесть времен, которые ему довелось пережить, он сохранил душевный оптимизм, сквозь который он любовался миром, что отражено в его творчестве. Все выставленные картины словно проникнуты солнечным светом и яркими красками.

Мир сквозь призму

Дмитрий Чуднов любил пейзажи и портреты. Пейзажи волшебно появлялись во время и после путешествий по красочным местам, до которых он был очень охоч. Вторые выходили из-под его кисти душевными, так как художник стремился перенести на полотна лучшие качества, которые есть в человеке. Особенно яркими в картинах жили глаза, преисполненные живого блеска, очарования и выразительности.

Сумской мастер жил в скромности и не устраивал массовые выставки. После ухода художника все работы бережно хранимы его женой. И все-таки коллеги Дмитрия Чуднова решили в память о нем открыть выставку.

Я буду жить

В городском Дворце культуры «Химик» в рамках социального проекта «Я буду жить!» прошел благотворительный концерт и знакомство с книгой с элементами дневника. Цель данного проекта - привлечь внимания украинской общественности к проблеме лимфомы.

Организаторами мероприятия выступили Холохоренко Руслана, а также общественные организации - Всеукраинская «Ассоциация помощи инвалидам и пациентам с ХЛПЗ» и «Центр развития территории и социального маркетинга Тритория».

На творческом вечере прошла заявленная презентация книги-дневника «Оголенная душа!» авторства Русланы Холохоренко, которая обязательно поможет в преодолении психологического барьера перед лимфомой, научит жить без страха. Также выступили молодые таланты: Маша Котенко, DJ Вадим Терновой, Виктория Беловодская, Людмила Черная, Сергей Ярошенко и «Інше Бачення». Проект социальной направленности «Я буду жить!» действует в Украине, начиная с 2012 года.

Какие есть противоопуховолевые препараты? Об этом читайте подробнее тут!

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?