Независимый бостонский альманах

Новые правила относительно велосипедистов и водителей мопедов

22-07-2014

7fhМногие люди заботятся об окружающей среде, поэтому вместо автомобилей предпочитают перемещаться на велосипедах или мопедах, которые, помимо всего прочего, отличаются еще и своей экономичностью. Учитывая данное обстоятельство, государственными органами страны был модифицирован документ, регламентирующий правила дорожного движения. В частности, в них был введен новый пункт, согласно которому водители обязаны при пересечении перекрестков, а также во время совершения поворота, давать возможность прежде проехать человеку, передвигающемуся по специализированной трассе, предназначенной для велосипедистов.

Также была изменена расшифровка знаков под номерами 1.24 и 3.20. В настоящий момент первый из них означает место пересечения с велосипедной дорожкой, а второй, соответственно, запрещение обгона. Надо также отметить, что это актуально не только относительно велосипедистов, но еще мопедов и тех моделей мотоциклов, которые оснащены двумя колесами и не имеют коляски.

Помимо всего этого были введены в употребление и новые знаки, призванные обозначать трассы, предназначенные для безопасного движения пешеходов и тех, кто ездит на велосипеде. Они (то есть, дорожки) предполагают один из двух вариантов движения, первый из которых – совмещенный, а второй раздельный, что крайне удобно в практике, хотя и не слишком понятно с теоретической точки зрения.

Также выпущенный документ призывает водителей, управляющих мопедами, предоставлять работникам государственной автомобильной инспекции специализированные удостоверения, свидетельствующие о прохождении образования в определенных специализированных заведениях. Да, согласно новым правилам, теперь для того, чтобы водить такое транспортное средство, необходимо предварительно позаботиться о том, чтобы получить водительские права. Это же правило касается тех людей, которые предполагают перемещаться при помощи скутера или квадрацикла. Если раньше такие виды транспортных средств относили к разряду маломощных, то, начиная с прошлого года, требования относительно них стали более серьезными. Впрочем, владельцам удостоверения категории В об этом аспекте можно не беспокоится, так как оно вполне удовлетворит работника государственной службы. А вот отсутствие, какого бы то ни было документа такого рода может повлечь за собой штрафные санкции, заключающиеся в виде выплаты порядка восьми сотен рублей.

Заметка. У Вас есть свой автомобиль на котором вы часто осуществляете поездки? Тогда рекомендуем покупать дизельное топливо оптом с помощью сайта dsk-neft.ru.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?