Новые привилегии беременных женщин в современной России | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
Независимый бостонский альманах

Новые привилегии беременных женщин в современной России

31-12-2014

iРадости будущих мам и пап в тот момент, когда они ждут появления на свет нового человека, нет предела. Однако у работающих родителей, как правило, существует узкий круг людей, для которых беременность своих сотрудников является целой проблемой – это начальство. Стоит подробнее рассказать о том, какие привилегии имеют беременные женщины в современной России.

Знание закона – сила

Прежде всего дам в положении обязан защищать трудовой кодекс Российской Федерации, вне зависимости хочет того руководящие органы или нет. Самый главный документ при этом – справка из женской консультации. Оптимальный вариант – сделать ее копию, заверить у нотариуса и отправить в отдел кадров. Таким образом, любой начальник не сможет отказать в чем-то беременной женщине, мотивируя отказ тем, что он не был проинформирован заранее. Стоит отметить, что и на собеседовании сотрудники отдела кадров не должны отвергать кандидатуру девушки, ожидающей ребенка. Причем, руководство даже не должно устраивать ей определенный испытательный срок. Для надежности необходимо обратиться к 64 статье Трудового кодекса нашей страны, а в крайнем случае подать жалобу на рассмотрение судьи.

Гибкий график и оплата врача

Любой женщине в положении необходимо знать, что на работе ей обязаны предоставить, специально организованный под ее нужды индивидуальный график и оформить его отдельным дополнительным соглашением, прикрепленным к трудовому договору. Заработная плата впоследствии будет выплачиваться согласно фактически отработанным часам. Что касается отпуска, для беременной дамы не делают никаких исключений - до того момента, пока она может трудиться количество отпускных дней остается стандартным. Женщины, ожидающие появления на свет малыша имеют право на определенное снижение норм выработки. При этом ее нельзя переводить на должность, подразумевающую работу с опасными веществами. Причем даже если девушку понизят в должности, ее заработную плату высчитывают по старому коэффициенту.

Также женщины имеют право посещать своего врача – гинеколога в рабочее время. Для этого необходимо заранее сообщить об уходе к врачу своему начальству. Стоит отметить, что в случае возникновения болезни девушки в рабочее время, ее лечение происходит за счет работодателя, а не из своего кошелька. Абсолютно любой даме в положении надо знать и помнить свои права, чтоб не оказаться в результате уволенной и остаться без финансовой поддержки.

На улице должно быть только качественное освещение. Если вам потребовались уличные светодиодные светильники, заходите на сайт kvazar-gr.ru. Тут они продаются в большом ассортименте и по выгодным ценам.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?