Независимый бостонский альманах

Новый бюджет готов

02-12-2014

В последние месяцы каждый россиянин ждал этого момента – опубликование бюджета на 2015 год. Потому как многие не знали чего ожидать, после введения большого количества санкций против Российской Федерации. Мнения экспертов расходились относительно дальнейшего развития страны: кто-то говорил о крахе и падении российской экономики, а кто-то твердил о ее укреплении за счет развития внутреннего рынка страны.

Бюджет на 2015 год

Буквально недавно Владимир Путин подписал новый бюджет нашей страны на 2015 год, а также план развития экономики на 2016-2017 года. Об этом заявил сегодня глава пресс-службы государства, также, по его словам, основной финансовый документ страны предусматривает большой дефицит средств в ближайшем будущем.

Как озвучил глава пресс-службы, весь бюджет рассчитывался на основании показателя внутреннего валового продукта России в размере 77498 миллиардов рублей, а также уровня инфляции, который не будет превышать показатель в 5,5 процента. Также прогнозируется, что общие доходы страны на следующий год составят порядка 15082,4 миллиарда рублей. Более того, планируется и дополнительный доход, в основу которого положены средства, которые поступят в казну от нефтегазовых компаний страны – это сумма порядка 344,3 миллиардов рублей. Тем не менее затраты нашей страны в следующем году будут больше, чем доход, и составят приблизительно 15513,1 миллиарда рублей. Это говорит о том, что в нашем бюджете образовывается дефицит в размере 430,7 миллиардов рублей.

Всевозможные внешние показатели

Также следует учитывать, что Министерство финансов допускает возможность о выпадающем доходе в размере около 1 триллиона рублей, в то время как эта цифра в 10 раз меньше по подсчетам Минэкономразвития. Об этом заявил журналистам Максим Орешкин, который является директором департамента долгосрочного стратегического планирования. Также немаловажно то, что во время планирования госбюджета были использованы следующие показатели: курс рубля по отношению к доллару (не менее 45 рублей), а цена на нефть – около 80 долларов за баррель. Кроме того, по его словам, у нашей страны есть возможность непредвиденного заработка, но также и растрат в связи с образованием новых экономических союзов.

По словам экспертов, это наиболее тщательно просчитанный бюджет нашей страны за последние 10 лет, а потому стоит ожидать, что цифры, которые были представлены, будут на самом деле такими.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?