Независимый бостонский альманах

Новый год миллионы россиян встретили на улице

01-02-2015

iНовогодняя ночь России постепенно проходила по 11 часовым поясам страны. И тогда, когда в одной стороне уже радуются новому 2015 году, то в другом конце еще готовят салаты и ожидают чуда. Старый год люди решили провожать на улицах, под музыку оркестров и громкие хлопки фейерверков.

Шагая по часовым поясам

В Новогоднюю ночь несколько миллионов жителей России провели на улице. Только в центре Москвы насчитали около 250 тысяч человек. И это только предварительные подсчеты.

Одним из первых городом России, что встретил Новый 2015 год, есть Владивосток. Здесь только стрелка часов успела стать на цифру 12, как все небо загорелось яркими красками. Праздничная елка Владивостока была не очень заметная, а вот новогодняя красавица Чечни виднелась со всех сторон и люди могли ее увидеть даже с Терского хребта.

Также следует отметить новогоднюю елку в «Грозный-сити». Именно она есть претенденткой на высокую и эффектную новогоднюю красавицу. Вес этой елки равен 94 тоннам, а высота достигает 50 метров. Для того чтобы соорудить каркас, было потрачено 12 дней.

Особенности праздника

Новый год в Чечне отличился музыкальным сопровождением, где доминировали национальные мелодии. Здесь люди просто неба танцевали народный танец – лезгинку, которая так известна во всем мире. Для того чтобы поздравить своих соотечественников с 2015 годом к елке вышел Рамзан Кадыров – глава Чечни.

Самара отличилась тем, что здесь были очень сильные морозы. Поэтому похвастаться количеством людей, этот город не может. Но стоит отметить тех смельчаком, что не побоялись холода и Новый год решили встретить на улицах города. До самого рассвета в городке играла музыка, и люди развлекались, как могли, тем самым, разгоняя кровь в своих жилах.

Москва отличилась тем, что едва не лишилась курантов. Спасская башня находится в стадии реконструкции. Организаторам праздника удалось найти выход со сложившейся ситуации. На ограждении сделали специальную проекцию часов, поэтому люди могли наблюдать за ходом часовой стрелки и вовремя поднять бокалы за встречу нового года.

В целом сотовые операторы справились с нагрузкой в этом году. Подробнее можно прочитать на megafon4ik.ru!

Также в Москве работало много парков, аттракционов и других развлекательных мест. Поэтому все, кто решился покинуть домашнее тепло в новогоднюю ночь, скучать не пришлось. Жизнь здесь просто зашкаливала, а количество людей было намного больше, чем в предновогодней суматохе. Люди считают, что встреча 2015 года стала самой яркой и красочной.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?