Независимый бостонский альманах

Очередной гуманитарный конвой на территорию ДНР и ЛНР

08-01-2015

За последний год правительство Российской Федерации с постоянной периодичностью отправляет на Украину гуманитарные конвои с помощью для людей в Донецкой и Луганской областях. Это связано с проведением так называемой антитеррористической операцией на Юго-Востоке Украины. Данная операция привела к тому, что две наиболее мощные области в стране приходят в упадок. Количество населения резко уменьшилась, кое-кто уехал на Украину, кто-то попросил убежище на территории нашей страны, а кого-то постигли снаряды, летающие каждый день в городах этих двух областей.

Сегодня с территории Ростовской области в Донецк и Луганск отправится очередной конвой с гуманитарной помощью, предназначенный для людей Донбасса, которые оказались в таком сложном положении. Выезд водителей грузовых автомобилей назначен на 4 утра по московскому времени. По словам главы МЧС со всеми сотрудниками был проведен инструктаж, как себя вести в экстремальной ситуации. Кроме боевых действий на территории областей бушует и природа, так как температура на термометрах ниже отметки в -20 градусов, а также выпал снегопад, который может сыграть немаловажную роль в доставке продуктов питания и не только.

Данная колона включает в себя более 120 машин с гуманитарным грузом, общая масса которого превышает 1,4 тысяч тонн груза. Об этом заявил Олег Воронов, который является заместителем начальника Национального центра управления МЧС. В состав груза входят продукты первой необходимости, детское питание, медикаменты и рождественские подарки для детей Юго-Востока Украины. По словам Воронова колона должна в 4:00 выдвинуться с территории Российской Федерации и почти сражу же разделиться на две составные части, так одна поедет в направлении Донецка, а вторая – Луганска.

В состав рождественских подарков входят конфеты, большое количество других сладостей и, конечно же, игрушки. Из продуктов питания в этот раз отправляют мясные и рыбные консервы, большое количество молочных продуктов и детского питания. Стоит отметить, что, по словам властей ДНР и ЛНР, именно детское питание является одним из самых дефицитных на территории республик. Кроме всех перечисленных продуктов, в состав вошли и каши (гречневая, рисовая, перловая, манная и другие). Данный груз формировался на территории многих областей России таких, как Московская, Волгоградская, Воронежская и Ростовская области. Власти самопровозглашенных республик заявили о том, что все грузы будут разделены между школами, детскими садиками и медицинскими учреждениями, а также местами выдачи гуманитарной помощи.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?