Оружие в руках гимназиста | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
Независимый бостонский альманах

Оружие в руках гимназиста

11-12-2014

ui-548144e165f059.66457732

В одной из гимназий города Томска бывший ученик открыл огонь из пневматического пистолета. Есть и пострадавшие - трое школьников и завуч. Пока неизвестно, каковы были мотивы действий подростка. Сотрудники гимназии происшествие не комментируют, известно только, что в одном из классов отменили уроки.

Начальник пресс-службы УМВД РФ по Томской области, А. Кукушкин сообщил о том, что в четверг около 2-х часов дня в полицию поступило заявление о хулиганстве в городской гимназии «Томь». На место вызова сразу же отправилась группа оперативников. Как выяснилось позже, неправомерные действия совершал бывший ученик этой же гимназии, в результате чего два человека были госпитализированы.

По информации Смоленской народной газеты, вследствие стрельбы пострадали трое учеников и завуч. У двоих из них ранения оказались не слишком серьезными, поэтому им помощь была оказана на месте. Раньше в гимназии такого не случалось и учащиеся никак не ожидали, что может произойти подобное нападение. По словам одного из учеников, это было так неожиданно, что никто даже не успел испугаться. Он со своими одноклассниками находился в кабинете, когда хулиган забежал в школу и начал стрелять. После этого все покинули класс и увидели парня, которого прижимал к стене сотрудник гимназии. Этот же ученик добавил, что стрелку около 16 лет, и он не общался с одноклассниками, будучи гимназистом.

Хулиган был задержан на месте преступления, при этом у него изъяли пневмат. Теперь правоохранительным органам предстоит выяснить причины действий парня, а также то, как ему удалось переступить порог школы с оружием. Учащиеся рассказали, что в гимназии установлены камеры, однако есть вахтер, который мог пропустить бывшего ученика по памяти. Кукушкин заявил, что после медэкспертизы, по степени тяжести повреждений можно будет говорить о предъявляемой статье, но пока это мелкое хулиганство.

Стрельба в гимназии никак не повлияла на ход учебного процесса, несмотря на присутствие школьников в здании. В отделе образования городской администрации комментариев относительно инцидента не дали, мотивируя это тем, что «Томь» - это частная гимназия, и она независима от администрации. Ученики-очевидцы случившегося рассказали, что занятия приостановили только в классе, в который было совершено нападение.

В этом году уже был подобный случай в учебном заведении России. Ученик школы №263 Сергей Гордеев принес в школу две винтовки, и прямо перед классом застрелил учителя и полицейского, который прибыл по вызову.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?