Независимый бостонский альманах

Отказ выдачи Януковича

28-02-2015

iКак стало известно, Украина подала запрос на арест и выдачу её бывшего президента В. Януковича. Ко всему прочему Украина также запрашивает и выдачу всех сподвижников в порядке, который установлен законом. Стоит обратить внимание, что Украина уже не в первый раз делает запрос такого плана. Но все предыдущие запросы были отклонены.

Ответ Украине

Как сказал генеральный прокурор России Ю. Чайка. На все предыдущие запросы о выдаче гражданина В. Януковича были даны отрицательные ответы. На тот период времени генпрокурата России отказала Украине в его выдаче. Всё дело в том, что уголовное преследование носит политический характер, тогда как международное, так и Российское законодательство разрешает не выдавать их другим странам. Как стало известно, генпрокурор Украины В. Ярема на прошлой недели отправил в генеральную прокуратуру России письмо. В этом письме сообщалось, что бывший президент Украины за то время, что пребывал на должности президента ,нанёс Украине убытка в размере около 100 миллиардов гривен. Именно на этом основании и пришёл новый запрос, но как стало известно, Россия не собирается выдать В. Януковича. А это означает, что в Украину будет отправлено письмо с отказом.

Хроника прошлого

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в феврале прошедшего года в Украине был произведён переворот. На так называемый майдан выли огромные массы народа, которые стремились сместить главу руководства государством. На тот момент им являлся Виктор Янукович. Стоит отметить, что в сложившихся обстоятельствах глава государства, а другими словами президент Украины был вынужден бежать из Киева, а в последствие и с Украины. Всё дело в том, что его жизни угрожало большое количество народа. Ко всему прочему прокуратура Украины выдала ордер на его арест. Ко всему прочему всё его имущество на территории Украины было арестовано. Со временем при помощи интерпола Украина смогла провести арест всех счетов В. Януковича за границей. По истечении небольшого количества времени в Украине прошли срочные президентские выборы. Проводились они в спешке, так как в начале февраля Верховная Рада Украины приняла указ о том, что В. Янукович лишён звания президента и смещён со своего занимаемого поста.

Стоит обратить внимание на то, что уголовное дело по бывшему президенту Украины так, и не завершено. Но наше государство не видит причин для того чтобы провести арест и выдать соседней стране её бывшего президента. Даже более генпрокуратура считает, что преследование этого человека носит политический характер.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?