Памятник Стиву Джобсу был демонтирован из Технопарка НИУ ИТМО | Независимый альманах ЛЕБЕДЬ
Независимый бостонский альманах

Памятник Стиву Джобсу был демонтирован из Технопарка НИУ ИТМО

21-05-2015

iЕще несколько дней назад Научно-исследовательский университет информационных технологий мог похвастаться тем, что в Технопарке установлен памятник основателю компании «Apple». Но после того, как Тим Кук, который на данный момент является главой компании, объявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, было решено убрать памятник из парка. Монумент был сделан в виде огромного смартфона и был установлен в январе 2013 года.

«Западно-Европейский финансовый союз», по инициативе которого и был установлен памятник объяснил причины по которым было принято решение о демонтаже. По словам пресс-службы финансового союза, поводом для таких действий стали: закон, который запрещает любую пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и недавнее разоблачение сотрудника Эдварда Сноудена, который работал в Агентстве национальной безопасности США, который сообщил о том, что компания Apple работает совместно с американскими спецслужбами и все данные о пользователях продукции компании передаются спецслужбам.

Огромный смартфон, установленный в Технопарке, благодаря наличию сенсорного интерактивного экрана позволял всем желающим познакомится с биографией Стива Джобса и узнать интересные факты из жизни известного основателя. На другой стороне памятника был размещен QR-код, который позволял владельцам смартфонов перейти на сайт, посвященный автору продукции Apple.

Максим Долгополов, который занимает должность главы Западно-Европейского финансового союза, объявил, что возможно памятник будет установлен повторно. Только это будет сделано если с помощью монумента можно будет отправить в США послание, в котором будет идти речь о том, что Российская Федерации полностью отказывается от Iphone, iPad и остальной продукции с логотипом «яблока».

Также, Максим Долгополов сказал, что установка была произведена в 2013 году по той причине, что власти и инициаторы повелись на идею о Джобсе – гению IT-индустрии и у них не возникало никаких подозрений о том, что компания Apple всегда сотрудничала со спецслужбами США. В своем обращении глава ЗЕФС посоветовал пользователям, которые использую продукцию Apple отказаться от этой техники и выбрать другие фирмы, которые не замечены в наблюдении за гражданами и не передают все данные секретным службам.

Памятник, сделанный в виде огромногоiPhone был посвящен основателю компании Стиву Джобсу. Он был размещен в Технопарке НИУ ИТМО с января 2013 года. Сотрудники городской администрации города Санкт-Петербург, а также Тимоти Дион, который является соратником Стива Джобса присутствовали на открытии монумента.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?