Независимый бостонский альманах

Патриотов в России становится все меньше

19-04-2013

bbd78735cc97e3a564a717f3b345f3f5

Общее число граждан страны, которые считают себя патриотами, начиная с 2000 года, уже сократилось примерно на 8%. Такую информацию несколько дней тому назад опубликовало издание «Коммерсантъ», ссылаясь на результаты проведенного центром «Левада-центр» исследования.

В тексте сообщения уточняется, что начиная с октября 2000 года в России патриотами страны себя считало около 77 процентов опрошенных респондентов. Но уже в октябре текущего года их количество сократилось до рекордно низких 69%. При всем при этом, наблюдается прирост в общем количестве людей, которые совсем не считают себя патриотами – таких теперь 19% вместо имевшихся в 2000 году 16%.

Отмечается также и тот факт, что даже представление россиян о самом патриотизме претерпело определенных изменений. К примеру, около 35% опрошенных в 2000 году были уверены, что патриотизм заключается в готовности трудиться во благо собственной родины. А вот по результатам последнего опроса, такого мнения придерживается лишь 21% опрошенных респондентов. Вместе с тем наблюдается увеличение числа людей, которые подразумевают под понятием патриотизма лишь веру в то, что их родная страна превосходит остальные. Таких патриотов в стране в этом году нашлось 21%, против 17% полученных исследователями в 2000 году.

Также отметим, что в соответствии с результатами данного исследования почти неизменным осталось число людей, которые под понятием патриотизма подразумевают нечто более глобальное и обобщенное, называя это просто любовью к своей родине. По опросу 2000 года таковых среди опрошенных респондентов было 58%, сегодня же их примерно столько же – 59%.

Также многие россияне в ходе опроса отметили, что чиновники в стране стали намного чаще говорить именно о патриотизме, при этом, граждане проявляют уверенность, что это все равно никак не влияет на рост общих патриотических настроений внутри страны. Повышение присутствия патриотических тем в политических речах отмечает также 42% опрошенных респондентов, при этом реальный рост патриотических настроений среди сограждан готовы отметить не более 24% респондентов.

В декабре прошлого года российский президент В.В.Путин, обращаясь к представителям Федерального собрания, заявил, что патриотизм является консолидирующей основой для всей политики страны. А еще за два месяца до этого им был подписан указ, направленный на создание при президентской администрации специализированного управления общественными проектами, которое призвано улучшить политику государства в сфере патриотического воспитания граждан. Пока, как видим, без особых результатов.

Если вам потребовались резиновые шарики, заходите на сайт krasnodaragrosnab.ru. Очистительные сита на различные просеивающие машины. Сита для сепараторов.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?