Независимый бостонский альманах

Печень россиян разрушает не алкоголь

30-12-2015

Печень россиян разрушает не алкогольКак показали результаты последних исследования российских ученых, проблемы с печенью у человека могут провоцироваться неизвестным и трудно-диагностируемым заболеванием.

Как сообщают медицинские работники, сегодня в России официально зафиксировано, что треть населения страдает от разнообразных заболеваний печени. Причем, они не имеют абсолютно никакой связи с количеством употребления алкоголя, избавиться от зависимости к которому, можно при помощи специалистов http://aktimed24.ru. И сразу стоит сказать, что данные неутешительные факты подтвердили сразу несколько исследовательских проектов представителей медицинских кругов страны.

В процессе проведения исследователям удалось определить, что в последние годы участились случаи «жировой болезни» печени. Так, для того, что бы подтвердить данный факт исследователи при помощи тысячи медицинских работников по всей стране проверили 50 тысяч пациентов находящихся на амбулаторном лечении. Причем, любители спиртных напитков из списка тех, кто принимает участие в исследовании, сразу исключались.

Как показали результаты осмотров, почти 40% всех пациентов страдают именно от данной формы печеночного заболевания. В европейских же странах данный показатель не превышает порог в 24%. Кстати, по словам самих медиков, данное заболевания было обнаружено относительно недавно. Исследования в данной области проводятся специалисты из Российской гастроэнтерологической ассоциации, однако, несмотря на уже существующую информацию, обнаружить причину данного заболевания до сих пор не удалось.

Так, по последним данным, жители России все чаще начал задумываться над состоянием собственного здоровья, и как показали результаты работы Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии, годовая норма потребления алкогольной продукции среднестатистического россиянина снизилась на 2 литра.

По словам директора Центра Татьяны Клименко, одной из причин того, что жители страны стали меньше употреблять алкогольной продукции стало, конечно, не только желание вести здоровый образ жизни, но и ограничение по продаже алкоголя в ночное время, действующее на всей территории страны. Как видно, данная мера действительно является эффективной, и, по словам эксперта, скорее всего, тенденция к данному снижения сохраниться в будущем, 2016 году, что говорит о приобщении жителей к здоровому образу жизни.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?