Независимый бостонский альманах

Пенелопа Нивен - биография

23-10-2014

Пенелопа Нивен, которая писала о культурных деятелей 20-го века, умерла в возрасте 75 лет.

Нивен,  по профессии биограф, которая вновь обратила внимание на трех основных культурных деятелей 20-го века и была соавтором автобиографии актера Джеймс Эрл Джонс, умер 28 августа в больнице в Уинстон-Салем, Северная Каролина Ей было 75.

Причиной смерти стал вероятный аневризмголовного мозга, сказала ее дочь, Дженнифер Нивен McJunkin, которая также является автором опубликованных статей.

Г-жа Нивен была домохозяйкой и школьным  учителем. Прежде чем она вернулась к письменной форме и опубликовала комплексные биографии фотографа Эдварда Steichen и писателей Карл Сандберг и Торнтона Уайлдера.

Она нашла свое новое  призвание случайно, после посещения дома Sandburg в Flat Rock, штат Северная Каролина, в 1970-х. После того, как она увидела документы писателя, что они были в полном порядке были в беспорядке, г-жа Нивен вызвалась привести их в порядок.

Она скоро погрузилась в проект, который должен был  включить в  интервью с более 150 друзьями  и потомками  Сэндберга, который был одним из самых известных писателей страны в первой половине 20-го века. Г-жа Нивен сказала, что  бывший агент Sandburg, Люси Кролл, было достаточно материала для кого, что бы  писать биографию.

"Вы будете писать книгу", Кролл сообщил  ей, а  я буду представлять вас" .

После 14 лет работы, г-жа Нивен завершила ее. Хорошо рассмотрев  книгу в 1991 году, когда ей было 52,. хронику радикальной жизни Сэндберга, который незабываемо описал Чикаго, как "город больших плеч" и выиграл две Пулитцеровские  премии для поэзии и третью для объема его биографии Авраама Линкольна.

Сандберг был одним из первых мультимедийных звезд, который читал  лекции по всей стране, пел народные песни в университетских кампусах и писал колонки для газет. Он был самозваный "поэт из народа», который часто появлялся на радио и телевидении до своей смерти в 1967 году. Скончался в 89 лет.

"Сандберг был первым поэтом, чье лицо было узнаваемым для общественности," сказала г-жа Нивен в Chicago Tribune в 1991 году.

Г-жа Нивен проследить шаги Sandburg обратно в родной штат Иллинойс, где он вырос как сын шведских иммигрантов.

"Я была в этой поездке  на поезде из Galesburg в Чикаго," сказал г-жа Нивен в Tribune, пытаясь ощутить азарт 18-летней девушки. Приезжая сюда из маленького городка в первый раз. От Union Station, я спустилась к озеру Мичиган, чтобы поразиться, как это сделал молодой Карл, на просторах воды   «работает для удовлетворения небо », как он выразился".

В процессе работы над Сандберг биографии, г-жи Нивен вырос интерес к жизни фотографа Эдварда Steichen, на сестре которого был женат Сэндберга. В 1997 году г-жа Нивен опубликовала свою  первую  крупную й биографию Steichen, которая  помогла  определить, что  фотографии – это  вида искусства и представила картины Пикассо и Матисса в Соединенных  Штатах  в своей нью-йоркской художественной галерее в начале 1900-х.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?