Независимый бостонский альманах

Пенсиям оставят накопления

29-04-2015

Накопительная часть пенсии будет сохранена. Такая информация лично поступила от Дмитрия Медведева, который объяснил, что данное решение станет поддержкой для финансового рынка. Только вот пенсионные проблемы за этот счет решить не удастся. В итоге получится, что из-за проблем со всей системой пенсионных начислений, бюджетные расходы будут постоянно сокращать.

На днях премьер Российской Федерации заявил, что накопительная часть пенсии будет сохранена, но в ближайшее время срочно требуется продумать путь развития пенсионной системы. Эта задача была отдана Игорю Шувалову, который и займется контролем развития. В свою очередь, Шувалов поручил ведомству экономического развития и ведомству финансов продумать план, где потребуется сбалансировать бюджет страны, учитывая сохраненную накопительную пенсионную часть.

Противоположные мнения и аргументы

Напомним, что за отмену накопительной части пенсии выступали представители социального блока администрации РФ. Аргументов было предоставлено сразу несколько. Во-первых, не наблюдается польза населению, так как у таких накопительных вложений очень низкий процент дохода. Во-вторых, экономика также не получает пользу, ведь вложений в реальный сектор не наблюдается. Но Медведев, по документам, положил конец данному спору.

В противовес социальному блоку, выступающему за отмену накопительной части, наблюдались представители финансового блока и некоторые банковские организации страны. По их мнению, именно накопительная часть на сегодняшний момент является единственным источником длинных денег для всей экономики страны. А вот Медведев, при принятии своего решения, ориентировался на мнение общества. А именно, недавний социологический опрос граждан страны показал, что за сохранение накопительной части выступило свыше 70 процентов людей. Среди них были как молодые люди, так и работающие россияне.

Пенсионная системы РФ

Стоит напомнить, что на сегодняшний день пенсия россиян, родившихся после 1967 года, состоит из трех частей:

- страховая;

- базовая фиксированная, которая устанавливается правительством;

- накопительная.

При этом каждый год правительство индексирует страховую и базовую часть пенсии с учетом инфляции. Но в 2013 году было решено модернизировать всю систему накопительного фонда, после чего накопительная часть была заморожена. Эту часть Пенсионный фонд РФ направил на выплаты нынешним пенсионерам, но как стало известно, в следующем года опять запланировали разморозить НПФ.

 

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?