Независимый бостонский альманах

Первая электростанция в Австралии

21-06-2015

iВода имеет большую силу. Это одна из четырех стихий, которые завораживают взгляд и на нее можно смотреть вечно. Так же как и можно получать энергию. Как не странно, но только в 21 веке начали рассматривать вариант получения альтернативной энергии, причем возобновляемой. Это открытие сделали в Австралии на побережье острова Гарден. Смотря на это место, вы не увидите никаких сооружений. Причиной есть подводное нахождение современной станции. Силы, которую вырабатывают волны хватает на 2 тысячи домов.

Альтернативная электростанция

Запуск альтернативной электростанции пришелся на прошлый месяц 2015 года. Строительством сооружения занимались около 10 лет. С помощью работы волн, создается энергия, но этого нужна работа всего механизма системы станции. Все начинается с работы буев, которые своим шатанием приводят в движение подводные насосы. Они в свою очередь, качают воду и выталкивают ее к берегам моря, где начинают двигать турбины электростанции. Последний элемент приводит к выработке энергии.

Carnegie Wave Energy – это компания,что занималась разработкой нового вида генератора энергии. Их генеральный директор, Майкл Октавиано, рассказывал, что вода, море – это источник энергии нашего будущего. Он поможет устранить энергетический дисбаланс. Водный генератор – это восстанавливающаяся энергия, ее можно поставить в одном ряду с другими видами источников зарядов, таких как солнце и солнечные лучи, а также сюда относят ветер. На основе последних двух видов уже разработаны системы, по которым получают электроэнергию много домов.

Преимущества водных электростанций

Водные электростанции имеют ряд преимуществ, как для каждого жителя планеты, так и для самой планеты, в особенности ее экологии. Вода будет занимать намного меньше места, чем, например, воздух. Это связано с плотностью материала. Воздух и вода имеют разницу плотности в 800 раз. Также стоит отметить, что водные генераторы энергии занимают маленькую площадь, а вырабатывают продукта такое же количество, как большие солнечные установки.

Еще одно большое преимущество водных станций – это то, что они находятся под водой. Во-первых, они не нарушают внешний вид, а во-вторых, не разрушают природную среду, ее фауну и флору. Подводные электростанции, имеют лучшую защиту от внешних факторов. Даже во время шторма и других усиленных природных явлений, будет увеличиваться количество выработанной энергии, а сама установка не будет поврежденной.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?