Независимый бостонский альманах

Первая Международная ассамблея молодых журналистов: взгляд на Крым

10-07-2014

С 14 по 18 июля в Ялте пройдёт первая Международная ассамблея молодых журналистов под названием «Зарубежные русские медиа в Крыму».

Ассамблея пройдёт при поддержке Россотрудничества и совета медиа-конгресса «Содружество журналистов». По словам главы организации Константина Косачёва, цель ассамблеи – содействовать формированию объективного образа России для зарубежного обывателя.

Участие в ассамблее принимают 26 стран. Около двухсот делегатов в прошлое воскресенье приехали в Москву и после встречи с представителями Россотрудничества отправились в Ялту. 

Объективность журналистов как альтернатива официальным заявлениям.

 

Журналисты – это тот контингент, который может не только формировать собственное объективное мнение, но и в дальнейшем распространять созданное представление на широкую аудиторию.

Возможно, это прозвучит парадоксально, но на текущий момент общественное мнение о политике России в зарубежных странах очень сильно отличается от того, что озвучивается в официальной позиции правительств.

Одна из основных целей ассамблеи – предложить зарубежным журналистам ещё одну площадку, где они смогут открыто выразить своё мнение по вопросам российской политики, в частности, о присоединении Крыма и отношениям с Украиной.

 

Увидеть собственными глазами 

Иностранные публикации СМИ часто иллюстрируют, что журналисты Запада вообще не в курсе, что такое Крым и где он находится. Чего стоит один только курьёз, приключившийся в CNN, когда эта известная новостная компания умудрилась на своей карте расположить город Славянск в Крыму, на месте Симферополя.

В свете этого неслучайно выбрана тема для одного из плановых заседаний: «Я живу в Крыму». На этом заседании планируется предоставить слово журналистам-крымчанам, которые познакомят своих иностранных коллег с историей воссоединения Крыма с Россией, и главное – расскажут о тех переменах, которые происходят сейчас на полуострове.

Согласно задумке организаторов, по итогам заседания каждый из участников создаст свой медиа-продукт и опубликует его в своём СМИ.

С этой же целью в программе ассамблеи запланированы встречи гостей из Армении,  Болгарии и Греции с представителями крымских диаспор этих народов. Истина рождается в живом общении, это – аксиома формирования отношений.

«Не нужно Потёмкинских деревень. Пусть каждый увидит реальность собственными глазами», - говорит Константин Косачёв.

 

Долгосрочные планы 

Как планируют организаторы, мероприятие должно стать ежегодным. Следующие ассамблеи будут проводиться в других российских регионах, способствуя популяризации образа страны.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?