Независимый бостонский альманах

Петр Порошенко и Джо Байден определились с форматом переговоров по Донбассу

31-12-2014

iНа пресс-конференции с Джо Байденом, президент заявил, что самым оптимальным он по-прежнему считает минский формат. Встреча украинского президента представителем США прошла 21 ноября в Киеве.

Президент отметил три основных момента для урегулирования ситуации

Петр Порошенко отметил, что необходимо обеспечить три важных момента в плане урегулирования этой конфликтной ситуации. Речь идет о немедленном прекращении огня, создании буферной зоны и установлении контроля над границей. Также он настаивает на проведении законных местных выборов на оккупированных территориях двух восточных областей.

Порошенко также подчеркнул, что украинская сторона соблюдает все обязательства Минского протокола, подписанного ранее в столице Беларуси. Он уверил, что сделает все возможное для того, чтобы этот план урегулирования конфликта был осуществлен.

Как известно, между Россией и Украиной длятся споры по вопросу формата данных переговоров. Так, Украина настаивает на привлечении к ним таких стран, как Германия, Франция и Польша. С другой стороны, российская сторона настаивает на том, чтобы в переговорном процессе участвовали и представители сепаратистов. Тем не менее, недавно в России сделали заявление о готовности к любому формату переговоров.

Встреча политиков прошла в теплых тонах

После проведения общей пресс-конференции Петр Порошенко и Джо Байден отправились на Майдан Независимости. Там они почтили память погибшей Небесной Сотни, положив цветы к мемориальному кресту героям. На улице Институтской в центре Киева к ним присоединились и некоторые другие политики, а также члены Кабмина.

Журналисты отметили, что встреча двух политиков прошла очень тепло: они часто улыбались и даже обнялись в конце пресс-конференции. Это может быть косфенным фактором дальнейнего сотрудничества.

А вот на улице встреча Петра Порошенко с киевлянами оказалась не очень теплой. Несколько десятков людей прокричали вслед Петру Порошенко: «Позор такому президенту!», однако, он на это не отреагировал. Кроме того, родственники погибших требовали от президента выполнить свое обещание и присвоить их мужьям и сыновьям звания «Героев Украины».

После этого Порошенко и Джо Байден отправились в администрацию Президента для проведения дальнейших переговоров и консультаций, по результатам которых они должны сделать официальные заявления.

Перед тем, как отправиться в бассейн, нужно взять соответствующую справку. Вы можете купить справку формы 086 на сайте 24spravka.com. Тут есть об этом вся необходимая информация.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?