Независимый бостонский альманах

Платные советы за счет бюджета

17-06-2015

Потребительские советы выступили с предложением, согласно которому нужно естественным монополиям выделять некую сумму денег и направлять ее на финансирование деятельности, которая будет отвечать потребительским запросам. Такой проект был представлен в рамках проводимой встречи представителей совета, монополий и федеральный органов управления.

Многие эксперты уже выдвинули свое мнение относительно этого проекта, а именно, если инициатива советов будет поддержана, тогда удастся сформировать отбор независимых специалистов.

Повышение контроля монополий

Потребительский совет смог составить свои рекомендации относительно определенного перечня работ, где планируется привлечь естественные монополии. То есть, это будет деятельность сторонних специалистов, которые будут работать за определенную ставку. Срок исполнения рекомендаций установлен на конец июня текущего года, а на самой встрече присутствовали главы таких монополий, как "Газпром", РЖД и другие.

Как отмечает Анастасия Алехнович, возглавляющая экспертный центр при администрации президента РФ, идея создания потребительского совета вполне оправдана, так как позволит сэкономить значительную часть денежных средств. Ведь эти же деньги монополии могут вполне потратить на другие идеи. Но если они вдруг окажутся нерациональными, то последуют дополнительные оплаты тарифов. А в этом предложении есть реальный смысл с минимальными рисками.

Что же из себя будут представлять советы потребителей? Это некие органы, осуществляющие рекомендательные и консультационные работы при правительственных органах. Созданы они были еще в сентябре 2013 года согласно правительственному распоряжению. Цель формирования советов заключается в том, чтобы сделать работу естественных монополий максимально прозрачной и регулируемой.

Кто возьмет на себя ответственность?

Но что касается новой инициативы, то прежде чем ей вступить в силу, монополии должны будут провести собственную профессиональную экспертизу. То есть, будет проведена проверка уровня развития в регионах, состояние сетей на текущий момент. И эти все моменты требуют дополнительных денежных затрат в крупных размерах.

Идея от советов считается положительной, только главный вопрос на сегодня заключается в том, насколько специалисты будут независимыми и кто именно станет оплачивать их работу? Пока эти моменты не имеют решения. Но в первую очередь теперь потребуется создать некий единый формат, по которому и будут проводить отбор этих специалистов.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?