Независимый бостонский альманах

По объемам строительства в России лидирует Чеченская Республика

31-12-2014

iИменно Чечня заняла 1-е место в стране по интенсивности вводимого в эксплуатацию жилья за период первых девяти месяцев 2014 года. По данным Росстата, за период с января по сентябрь, в Чечне было построено и сдано в эксплуатацию свыше 760 тысяч «метров» жилых площадей. И эти цифры приблизительно в четыре раза выше, чем такие же показатели за прошлый год, что очередной раз доказывает развитие этого региона.

Активное жилое строительство – критерий стабильности региона

Как утверждает Аслан Мальсагов, эта ситуация является прямым признаком стабильности социально-экономической ситуации в регионе. Ведь если в регионе активно строятся новые дома, это значит, что республика уверенно смотрит в будущее.

Кроме этого, всё жилье, которое было сдано в эксплуатацию в нынешнем году, полностью отвечает всем необходимым нормативам и стандартам качества. В Грозном, на сегодняшний день, строится еще 22 многоквартирных дома, в которых появится 1072 новые квартиры. Среди уже возведенных объектов жилой недвижимости – десять многоэтажных жилых домов в Аргуне и Гудермесе. По словам Аслана Мальсагова, в последние несколько лет оживилось и строительство частных жилых домов, что тоже не может не радовать.

Различные госпрограммы успешно реализуют в Чеченской Республике

Он также рассказал о новой программе «Жилье для российской семьи», которая начала осуществляться в регионе. Как известно, она действует в рамках более крупной, общегосударственной программы по обеспечению жильем граждан России. Для реализации комплекса мероприятий по этой программе был определен уже и застройщик. По словам Аслана Мальсагова, уже выбран и участок земли, площадь которого 46,7 тысяч квадратных метров. Также уже одобрен и проект жилищного строительства на этом земельном участке.

Директор департамента Аслан Мальсагов также напомнил, что в республике действуют и другие госпрограммы. В частности, речь идет о программе по переселению граждан из аварийного жилья, которая рассчитана на 2013-2015 года.

Планируется, что первый этап возведения жилья эконом класса в республике закончится уже к 2015 году. За три года должен быть построен большой и новый жилой квартал на 440 квартир. На данный момент в муниципальных органах власти республики составляются списки людей, которые имеют право участвовать в данной программе и смогут получить экономное жилье.

Отличные полотенца бумажные вы можете приобрести на сайте trial-market.ru. Тут продается качественная бумажно-гигиеническая продукция.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?