Независимый бостонский альманах

По заявлению московских властей неприятный запах гари сохранится в городе на протяжении 6 дней

11-12-2014

iПод конец дня 20 ноября в воздухе Москвы появился противный запах гари, который не исчезал. Согласно информации «Мосэкомониторинга» 21 ноября нормы оксида азота были завышены приблизительно в 2,5 раза.

Характер и прогноз длительности загрязнения атмосферы города

Увеличение загрязнённости атмосферы было вызвано сжиганием порубочных отходов в Московской области совместно со сбором выбросом вредных элементом автомобильным транспортом. Условия для сохранения вредоносных веществ в воздухе столицы в ночной и утренний период суток сохранятся несколько суток.

Как заявляет глава департамента природопользования и защиты окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, неприятный запах сохранится на территории города от 3 до 6 суток. Возникшее негативное явления не представляет вредного воздействия жильцам и гостям Москвы, по причине отсутствия вредных выбросов.

Он также отметил, что в ближайшее время произойдёт улучшение ситуации, потому что сжигание отходов остановлено. Остаётся возлагать надежды на изменение погоды, отступления антициклона и появления осадков с ветром, в результате чего атмосфера Москвы должна очиститься.

По заявлению Роспотребнадзора сложившаяся ситуация увеличивает вероятность негативного воздействия на состояние жителей Москвы, страдающих хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы и органов дыхания.

Благоприятный для загрязнения антициклон

Представители Гидрометцентра Российской Федерации отметили, что присутствующие негативные погодные условия для скопления вредных элементов в атмосфере в Москве на протяжении последних замечены не были. Основной причиной уменьшения факторов очищения воздуха специалисты метеорологии считают антициклон, ухудшающий экологическую обстановку не только в столице, но и в районе центральной части Российской Федерации.

Его отличительной чертой является длительное содержание задерживающего участка, образованного инверсионным распределением температуры. Недавно в Москве возникла схожая ситуация, когда виновником загрязнения атмосферы был назван Московский нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Капотне. Антон Кульбачевский заявляет, что у завода сохраняются проблемы передачей информацией о выбросах в мониторинговые службы, поэтому за функианированием этого предприятия необходим неусыпный контроль.

Если вам нужны подшипник, подшипники по выгодным ценам, заходите на сайт podshipnik-shop.ru. Тут вы сможете найти широкий ассортимент товаров.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?