Независимый бостонский альманах

Почему экономика не влияет на политику?!

21-11-2014

Последние полгода все страны Евросоюза и США ввели ряд ограничительных мер против Российской Федерации. Это должно было повлиять на политические решение, которые принимаются в Кремле. Санкции были направлены на ущемление экономических связей России и стран Запада. А также США настойчиво просило принять свое участие в этом деле Китай и другие государства. Китай не поддался давлению со стороны США и продолжает тесное сотрудничество с нашей страной.

Неоднозначное заявление

По словам представителя администрации президента США, введенные санкции не смогли должным образом повлиять на политику Российской Федерации. По его словам, Кремль терпит огромные убытки, но не принимает никаких шагов к урегулированию данной ситуации. Для того чтобы еще больше попытаться оказать давление и влияние на Россию, США и Евросоюз планируют ужесточение санкций. Они пытаются полностью отрезать экономику России от западных стран. Этот факт должен заставить РФ поменять свою точку зрения относительно ситуации на Украине. Ведь, по мнению США, именно Россия виновна в затяжном военном конфликте на территории Украины. Санкции, которые были введены, повлияли почти на все секторы отечественной экономики, в том числе и на оборонную промышленность, финансы, сельское хозяйство и энергетику. В ответ на это наше правительство ввело ряд своих ограничений на ввоз зарубежной продукции, это коснулось США, Европы и других стран, которые также ввели санкции против России.

В чем же мы виноваты?!

По мнению Запада, почти все действия России, включая присоединение Крыма к себе, были незаконными. Что касается Крыма, то здесь неопределенность, ведь по всем законам мирового права, жители полуострова сделали свой выбор в пользу Российской Федерации. А так как они уже имели статус автономной республики, то спокойно могли без согласия властей Украины выйти из ее состава и самостоятельно присоединиться к России. После этих событий в марте 2014 года последовали первые ограничения в сторону нашей страны. Второй пакет санкций был введен после майских событий того же года, когда Россия поддержала волеизъявление жителей Донбасса о независимости и образовании Донецкой и Луганской народных республик. Но и это еще не конец очереди событий, по словам представителей Государственного Департамента США против России готовятся ввести новые и более ужесточенные санкции.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?