Независимый бостонский альманах

Под знаком национального искусства

17-05-2015

iНедавно на центральной площади Субботников 1 состоялось грандиозное событие - прошло выступление современного ансамбля русского народного инструмента. Коллектив «Русичи» выступил в центральном культурном центре Свердловской области под знаком национального искусства народов Уральского округа.

В субботний день двадцать восьмого февраля прошла грандиозная концертная программа, на которой выступили участники ансамбля «Русичи». Прозвучало множество музыкально – вокальных композиций на исконно русскую тематику.

Также прозвучали мелодичные музыкальные композиции и песни уральских казаков. Также в концертной программе принял участие местный казачий хор, который покорил сердца всех уральцев и исполнил зажигательные композиции, под которые невозможно было устоять. Подобной концертной программой музыкальный коллектив «Русичи» подвел итоги годового гастрольного тура, программа которой называлась «Родники». Художественный руководитель музыкального ансамбля «Русичи» Юрий Луканин специально разработал концертную программу, которая была посвящена восьмидесятилетию основания Свердловской области. Гастрольный тур состоялся в двенадцати городах Среднего Урала.

Также в этот день, двадцать восьмого февраля, состоялось выступление артистов Башкирской государственной филарсонии. Праздник прошел с участием огромного количества артистов государственной филармонии имени Кусаина Ахметова из города Уфа. Подобное мероприятие стало большим подарком для местного населения, а также для коренных представителей татарской и башкирской национальностей. В Екатеринбурге подобное мероприятие проходило впервые, поэтому желающих посмотреть концертную программу было очень много. В данном мероприятии также приняли участие фольклорно – эстрадный коллектив «Далан», народные артисты Башкирии Артур Токтагулов и Гали Алтынбаев. Также выступили заслуженные артистки Республики Башкортостан Минзифа Искужина и Назифа Кадырбекова. Запоминающимся событием концерта стало выступление лауреата международных конкурсов исполнителей Искандера Газизова. Именно его песни заставили поселиться в душах местного населения тепло и танец. Также праздничное настроение народу принесли выставочные композиции литературных источников на татарском и башкирском языках. В заключении концертного мероприятия состоялась ярмарка народных сувениров, которая разместилась в колонном зале дома культуры. Также населению предлагались блюда национальной культуры, которые специально были подготовлены для данного мероприятия.

На заметку: Для организации швейного производства, необходимо наличие не только сложного и современного оборудования, но и опытных сотрудников, а так же материала. Простым и в тоже время не очень затратным вариантом будет покупка ткани оптом от производителя, который может предложить не только очень большой выбор но и уникальные цены на свою продукцию.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?