Независимый бостонский альманах

Подготовка к Масленице в Великом Новгороде

28-02-2015

iСовсем скоро все православные граждане нашей страны будут праздновать большой праздник Масленицы. Как повелось с давних времён именно в этот праздник, устраивались гулянья с плясками и песнями. Неотъемлемым атрибутом этого праздника всегда были масла, блины, мёд и прочие вкусности. Вкусные блинчики на Масленицу или секрет идеальных блинов можно найти на сайте glubinnaya.info.

Празднование Масленицы

Вот и в Великом Новгороде власти решили провести празднования Масленицы со всем присущим размахом для этого праздника. Планируется, что маслянная неделя начнётся 16 февраля. Самые интересные события планируется провести 21 и 22 февраля. Неподалёку от туристического центра под названием «Монастырская изба», а конкретно на Сенной площади будет проведено большое количество мероприятий. В них смогут принять участие не только дети, но и взрослые. А вот в музее народного деревянного творчества по вечерам планируется провождение театральных представлений, народных балаганов, а так же игр на разнообразные тематики. В конце праздничной недели планируется проведение фольклорного праздника. В эго программу будут входить хороводы с народными коллективами, разнообразные забавы с ряжеными. Ко всему прочему, посетив это мероприятие, вы получите возможность покататься на катке или каруселях. В доме графини Орловой планируется проведение мастер классов по изготовлению кукол – маслениц, которых впоследствии сожгут на масленом костре.

Угощения для посетителей

Ко всем выше перечисленным мероприятиям также добавят экскурсии по Новгородскому кремлю и выпекание блинов, которыми впоследствии и будут потчевать посетителей праздника. Параллельно всем мероприятиям будет проводиться конкурс на самый лучший рецепт новгородской кухни. Конкурс будет иметь название «Вкусные традиции». Жюри проведёт тщательный отбор участников и их рецептов. Впоследствии семь из них будут продаваться в ресторанах и кафе города на протяжении всей праздничной недели. Разрешено также выставление съестных лавок. В этих лавках вы сможете попробовать медовухи, пирогов и блинов с чаем. В ремесленных рядах планируется продажа сувениров, которые изготовили новгородские умельцы. Если исходить из представленной программы, то празднования должны пройти на самом высоком уровне. Власти города ожидают, что будущие празднования удовлетворят потребности народа в проведении отдыха. Планируется, что сам мер города вместе со своей семьёй посетит масляные гуляния и сможет принять участие в разнообразных конкурсах. Стоит напомнить, что гуляния будут проходить в Кремлёвском парке на Софиевской площади.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?