Независимый бостонский альманах

"Показательная" медицина

15-10-2013

1Волгоградский теракт неожиданно был ознаменован куда более странными событиями. Пациенты и пострадавшие, попавшие в медицинские учреждения, начали рассказывать о том, каким на самом деле является уровень медицинского обслуживания в российских провинциальных лечебницах. Скорее всего, в другое время на все эти жалобы никто бы и внимания не обратил, но общий резонанс вокруг качества медицины для пострадавших в результате теракта привел даже к тому, что главный врач седьмой больницы города Волгограда был уволен с занимаемой должности. Новости медицины вы можете прочесть в интернете - тогда у вас получится составить целостную картину происходящего.

Лилия и ее 2-летный сын Дмитрий, которые ехали в этом злополучном автобусе, при госпитализации были направлены в травматологическое отделение. Родственники, позднее прибывшие их посетить, были сильно возмущены тем, что пострадавшим здесь никто и не собирается оказывать помощь, даже обследование не торопятся провести. В результате сильной контузии Лилия страдала сильными головными болями, а на одно ухо вообще перестала слышать. Так чем же был занят в это время медицинский персонал?

Как говорят родственники Лилии, в то время по больнице ходило много проверяющих из различных департаментов. Скорее всего, медики, из-за столь пристального внимания, уделенного их учреждению из-за случившегося, занялись не пострадавшими, а быстрым наведением марафета во вверенных им участках. И исправлять здесь действительно было что. К примеру, родственники застали Лилию с сыном в общем коридоре.

Оказалось, что в палате, в которую изначально была определена контуженная в результате взрыва мама с маленьким ребенком, производились мероприятия по травле тараканов. Немало вопросов у родных пострадавшей вызвало и состояние той палаты, куда в результате была помещена Лилия – оборванные обои, нависающий потолок, постоянные сквозняки из многочисленных щелей давно застаревших оконных рам, - все это бросалось в глаза.

Мы хорошо знаем, когда власть оказывается не способной предотвратить очередную трагедию, она всячески старается компенсировать это яркой демонстрацией по всем возможным каналам целого ряда душещипательных рассказов о том, как мы всей страной помогаем пострадавшим. И жалобы некоторых пострадавших и родственников грозили полностью нивелировать все эти сентиментальности, в итоге, областным чиновникам попросту пришлось уволить главного врача Волгоградской городской больницы.

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?