Независимый бостонский альманах

Пол Маккартни прочитал студентам лекцию о написании песен

27-03-2015

iВ перед день выступления в Джексонвиле, это штат Флорида, музыкант посетил колледж Роллинс, где была проведена лекция для более трехсот студентов.

Музыкальные лекции

Вместе с Полом Маккартни мероприятие вел всем известный на американском континенте поэтов Билли Коллинз, что в беседах с Полом расспрашивал его о секретах, что позволяют ему писать такие успешные песни. Пол отвечал студентам на их вопросы о создании ним песен, что его вовсе не интересует политика, и при написании у него, вообще четкие правила отсутствуют. Он также, отметил, что не знает как у него, получается, писать такие замечательные песни. Процесс их создания может начинаться с музыки, на которую уже придумываются слова, а может быть и наоборот, а иногда получается и все сразу.

Воспоминание о молодости

Со студентами музыкант также поделился воспоминаниями о его молодых годах, что проводились Полом в Ливерпуле. О том, как в подростковом возрасте познакомился со стилем кантри и блюза, что воспроизводились еще на пластинках, что были привезены с Америки моряками Британии. По ритмам этих пластинок Пол и пробовал делать свои первые шаги в качестве гитариста. Джеймс Пол Маккартни родился в 1942 году в британском городе Ливерпуль. С детства он полюбил музыку, копировал таких звезд как Элвис Пресли и Литтл Ричард. Его отец был музыкантом и подарил ему на 14 лет старую трубу, поскольку был трубачом. Пол удачно обменял ее на гитару, на которой сумел отлично научиться играть, даже будучи левшой. Его новое увлечение помогло пережить смерть его матери. С отцом у него были хорошие отношения. Семейная любовь к музыке, его дружба с Джоном Ленноном предопределила его дальнейший стиль жизни. В 1954 году Пол знакомится еще в школе с Джорджем Харрисоном, тоже увлекавшегося музыкой. В 1960 ребята, пробуя себя на музыкальном поприще, дают название своей юной группе The Silver Beatles. Данное название после переезда в Гамбург, куда подались зарабатывать на жизнь музыкой и добиваться популярности, группа решила сменить на The Beatles.

Как признается Пол студентам, говоря об этом периоде своей жизни, что в начале ихней карьеры, подростковая группа ориентировалась на вкус любителей такой музыки, поначалу всем нравилось, и как не странно, далее они поняли, что нужно развиваться дальше. Группа The Beatles стала одной из самых популярных и значимых групп в мире музыки, а союз Леннона и Маккартни как самый успешный союз современной музыки. А сам Пол не единожды включался в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого успешного музыканта и композитора.

Сейчас Маккартни продолжает свою карьеру, и уже выпустил переизданный альбом его группы Wings, что была сформирована Полом в 1971 после распада «Жуков». Также, Пол недавно выпустил 3х дисковое издание последнего альбома под названием «New».

Комментарии

Добавить изображение



Добавить статью
в гостевую книгу

Будем рады, если вы добавите запись в нашу гостевую книгу. Будьте добры, заполните эту форму. Необходимой является информация о вашем имени и комментарии, все остальное – по желанию… Спасибо!

Если у вас проблемы с кириллическими фонтами, вы можете воспользоваться автоматическим декодером AUTOMATIC CYRILLIC CONVERTER.

Для ввода специальных символов вы можете воспользоваться вот этой таблицей. (Латинские буквы с диакритическими знаками вводить нельзя!)

Ваше имя:

URL:

Штат:

E-mail:

Город:

Страна:

Комментарии:

Сколько бдет 5+25=?